[Hentai game] [RPG] [フルクトース工房] 遥かなる奇跡 / [Fructose Studio] Haruka Naru Kiseki: Ancient Grace

New Dragon

Elite Member
Contributor
Jul 20, 2012
11,583
12,102
[RPG] [フルクトース工房] 遥かなる奇跡 / [Fructose Studio] Haruka Naru Kiseki: Ancient Grace

Information:
DLsite
Title: 遥かなる奇跡 / Haruka Naru Kiseki: Ancient Grace
Brand: フルクトース工房 / Fructose Studio
Release: 2015/05/03
File size: 308 MB

GET THIS TORRENT

*** UPDATE ***
The game is overhauled with updates and bug fixes!
We had to overcome a lot of obstacles to get Haruka Naru Kiseki completed.
Now we've gone back and fixed all the unsatisfying parts.
It's practically a whole new game.
The translation has been updated, too.
I am Taiwanese so the Japanese had a lot of errors which are now fixed.

Anussue where the game freezes has been resolved, which is to say,
extensive testing has produced no freezes but, to be safe:

*** Please DO NOT SAVE directly after a boss battle ***

Various bugs and strange Japanese hampered the game at first release, I think,
as well as my inexperience with the RPG genre (my genre of gaming is Action).
When I got the idea to tell this story, I knew it was best told in a role-playing game.
From that seed of thought came Haruka Naru Kiseki.

Please enjoy this newest iteration of the game.

*** PREMISE ***

Mercenary Rai and Relica are investigating the source of a monster scourge.
During the mission they get chased by a regenerating tree-spirit and are separated.
Rai finds a sleeping elf named Claire in a castle. She has no memories.
All she remembers is her name, and that this castle is a trap.
You must traverse the dungeons of the castle, learning its secret and Claire's past.

*** CAST ***

Claire (CV: Kurumi Miru)
Religa An (CV: Kotori Haruna)
Senna Rokua (CV: Riruru Kimino)
Shirif Infist (CV: Moe Itou)

Features: nudity system (lose clothes in combat), frontal defense
(high FD means less damage from attacks), gear upgrade system,
over 30 kinds of monsters (24 base CGs / approx 120 total)
with monster profiles, scene replay and CG appreciation mode.

* Special thanks to Rengoku Teien and RPG Maker VX.

大々的な修正を加え、再アップしました。
本ゲーム制作時にはいろんなことが起こりました。
悩んだ末に、ゲームの修正をすることにしました。不足部分についてもできる限り改善しました。これによって、ゲーム全体が新しく生まれ変わったと期待しています。
翻訳も部分的に修正しています。
台湾人である自分が無理やり日本語に翻訳していた点も反省し、イベント部分の言葉も整理しなおしました。

フリーズする問題点についてですが、現在修正完了しております。何度もテストを繰り返し、問題ないことを確認しました。
ですが、万が一に備えて、ボス戦クリア後はセーブすることをお勧めします。
(会話中に右クリックするとステータスが開きます)

開発チーム全員で全力を尽くしましたが、本ゲームは売れ行きが思わしくありません。ゲーム内容が面白くない、日本語がおかしい、フリーズしやすい、価格が高い...等などの理由があるかと思いますが、RPGゲームが私の得意分野ではなかったということも理由の一つかもしれません。
私自身はアクションゲームの方が好きなのですが、その私がなぜRPGを作ろうと思ったかというと、しばらく前から温めていたプロットがあり、それをゲームの中に組み込みたかったからなのです。開発仲間もこのプロットが気に入り、再現方法として一番ふさわしいと思われるRPG形式に挑戦しましたが、RPGが得意ではないチームでの開発が、このような結果を招いたと言えるかもしれません。
この度、最善の修正を施した上で、7月いっぱいは100円の大特価にて販売することにしました。興味がある方、ちょっと見てみるだけでも構いません。ぜひ皆様にプレイしてみていただければと思います。
私は生まれも育ちも台湾の生粋の台湾人です。日本にずっと憧れていて、日本のみなさんが本ゲームを気に入ってくれることが無上の喜びです。
本修正版は、きっと楽しんでもらえることと思います。
また、本ゲームをご購入いただいていた皆様には本当に申し訳ありませんでした。これからも面白い作品を制作していこうと思っております。今回の大幅値下げをご理解いただければと思います。

今後とも、どうぞよろしくお願いします。

更新情報
回復の魔法陣でHP以外にSPも回復できる
フリーズBUG修正
正規版のCGを二枚追加
トロフィー全クリアのセーブデータ追加、上書きで全CGとエロイベントを閲覧できる
ゲーム中の中国語の修正と脱字の補正

================================================

■キャスト
傭兵ライとレリガが引き受けたミッションは、とある廃城が突然モンスターで満ちた原因を調べることだった。探索の途中で強大な再生力を有する樹精に追われ、二人は離れ離れとなってしまう。
ライは城の中で眠るエルフの美女・クレアを発見する。彼女は過去の記憶を失っており、覚えているのは自分の名前と城内の罠に関する知識だけだった。
クレアの過去や城に秘められた謎は、ダンジョンの探索を進めるうち次第に明らかとなってゆくであろう。

キャラクター
‧クレア
CV:佐藤みるく
このゲームのヒロイン。
ライは任務で迷宮を探索してた時に出会ったエルフの少女。

‧レリガ・アン
CV:春名ことり
もとは聖約騎士団の一員だが、内気で人見知りする性格ため、
緊張してうまく実力を発揮できないでいる。

‧センナ・ロクア
CV:君野りるる
トレジャーハンター(自称)。各地の宝物を収集し、転売するのが趣味。
孤児院の出身。理由があって、大金を必要としている。

‧シリフ・インフィスト
CV:伊東もえ
サイーグレナの妹。今の技術では治療できない病によって盲目となっている。

‧脱衣システム
敵に大きなダメージを与えることにより脱衣させることができるシステム。
敵を脱衣させれば、より多くの経験値やアイテムが手に入る。
そして特定の条件を満たせば、Hなイベントが発生する!

‧前陣防御力
前方に配置されたキャラは、前列防御(FD)を持ちます。
FDが高ければ、後列に配置されたキャラが受けるダメージが少なくなります。
ただし、前列のキャラが気絶すれば、FDはゼロとなります。

‧武器煉合
武器強化のときに用いる素材により、物理、魔法、速度……異なった強化効果が生じます。
そして武器をある程度に強化したら特別なスキルを習得することによって、
全ての武器とキャラが個別の特徴を発揮できます。

‧モンスター種類約30
基本CG:約24枚(差分約120枚)
モンスター図鑑(脱衣図鑑)、シーン回想、CG閲覧などの機能を実装。

煉獄庭園、RPGツクールVXはありがとうございます

Users who are viewing this thread

Latest profile posts

huydgd wrote on Kurokaze's profile.
Hi Kurokaze. Could you please reup 真剣で私に恋しなさい this one, I will be patent. Thank you very much!
ATX130 wrote on Ryzen111's profile.
Hello, there seems to be something wrong with the file you uploaded. The game works fine, but it doesn't play music. I use dameon tools lite and prompt "unable to mount image. Cue sheet: line 1-file not accessible." Could you please re-upload it?

https://www.anime-sharing.com/threa...524-epi-人工-o-zone-jinkou-ozone-v1-01.1580473/
johnjohndoe384 wrote on Ryzen111's profile.
JCDBZ wrote on Otokonoko's profile.