日本語で自己紹介しようぜっ! Let's Introduce Ourselves in Japanese!

もう、照れる必要なんてない。今時かなり普通な状態だよ。

。。って、ツンデレはこっちの方はずだ。チャラを真似るな

はじめまして皆さん、レドウクです. Hongfireのコミュニティから来ました.
英語とフランス語できるけどまだ日本語のビギナーだよ... だからこのスレはちっと分かりにくいよね, 僕にとって ;)

今日からよろしくお願いします

始めまして、生霊です. 俺は厨二病系いろんな想像した人です. 趣味はエロゲー(泣き、鬱)(ドMです).
下記方は超下手ですが、我慢してお願いします. そういわれても、日本語読解では問題なしです.
よろしくお願いします.

はじめまして totaro です。
皆さん日本語上手ですね。私の仕事も日本語を使いますがまだ全然ダメ。もっともっと勉強しないといけないね。
ああ ちなみ 私はタイ人です。趣味はアニメ ラノベ ギャルゲー 漫画。
それじゃ また来ますから。よろしくお願いします。

[MENTION=14267]Redorc[/MENTION] [MENTION=16637]Seele00[/MENTION] [MENTION=6716]totaro[/MENTION] ようこそ、ASへ、気軽に寛いで下さい。
それと、エロゲーの質問の関しては、どうぞこのAnimaksiatに何なりと聞いてみると良いです(ぺこり

はじめまして、アニマクシアトさん。
これからこちらでいろいろお付き合いがあるかとおもいますのでよろしくネッ(〃ノωノ)テレ

kikiは日本語が相当妖しいので、いろいろ突っ込んでくれると嬉しいかも。
あ、でも肉体的なのはちょっと……ね。やさしくしてね(〃▽〃)ポッ

こんにちはすべて。ここでみんなと一緒に慣れるためにニース。申し訳ありませんが、私は日本語も話せない

はじめまして!私はaltsi(アルチ?)です。よろしくお願いします。
少しい日本語を分かります。
私はフィリピン人ですでも五年間前日本に留学します。あの一年間本当冒険みたい。
日本語をあまり使わなかったらどんどん忘れてしまいます。(TT_TT)

皆さんの日本語はすごいな~

はじめまして、私は日本人です
皆さん日本語が上手ですね
それに顔文字も使いこなしていて驚きます

逆に私は英語が苦手なので、このサイトで時々分からないことがあります(;´Д`)

まだ始めたばかりなので友達になってもらえると嬉しいです

はじめまして、icecubeさん!

是非友達になりましょう!英語は得意だけど、日本語が苦手っていう人も少なくはないので、助け合えるといいですね
ばんばん書き込んでください!

お初にお目にかかりましてkosoronと申します ここの皆様によくしてくださることをこころからお願いいたしますわ わたくしも英語というものは大変苦手でございます ほんとあんなものはなぜこの世に存在しているのでしょうねぇ~ とお嬢様風に自己紹介してみましたが かなり気持ち悪いのでもうやめっ。。。。:D

やっぱり、日本人はこうしたフォーラムに積極的に入らないものだなぁと痛感しているSmicoUです。
そんな私も実際は純日本人ですっヾ(o゚ω゚o)ノ"
英語は読めても、話せず書けず...
ずっとうまくなりたいと思っていましたが、行動に移せず...
そんな時、日本語を上達しようとしてるあなたがたのいるこのフォーラムを見て参加した次第です(ノ´∀`*)
よろしくおねがいしますね(*´ω`*)

いつもIRCにいますから、知ってる方はあっちこっちのフォーラムで見かけますけど、知らない方は、はじめまして、Yarukinasuと申します。
Checkmateさんからここの「Japanese Section」を僕に紹介しましたけど、フォーラムで話すのちょっと苦手で…。
でも、今日、十八歳になりましたから、特別に自己紹介とかしようかなぁ~、っと思って…。

僕のお母さんはフィリピン人で、日本で住んでたときは、ナイトクラブとかで働いてました。
パパは日本人で、コンピューターの仕事とかをしています(仕事のことは全然詳しくない)。
僕が生まれた所は日本の横浜ですけど、一歳か二歳くらいになったときにフィリピンに引っ越しました。
でも、二年生になったとき、日本に戻りました。
日本語にすぐなれて、フィリピン語をすっかり忘れました。

日本にいたときは、いろいろなことをやりました。
ゲームを友達と遊んだり、漫画を読んだり、イベントに参加したり、アニメを見たり、公園に行ったり・・・
今そのときを考えるだけで懐かしいと思います。

六年生になる前にアメリカに引っ越しました。
アメリカは日本とフィリピンと違って、かなり違う世界だと思います。
アメリカに住んでから、日本語をぜんぜん使っていないから、僕の日本語へたくそになったかもしれません。
今なら日本語で書けないけれど、一応読めます。
でも、やっぱり日本語でしゃべるのも自信なくなりました。

僕の趣味といえばゲームとかペン回しとか色々な音楽を聴くところかな…。
最近エロゲーを遊ぶことが多くなりましたけど、FPSやリズムゲームとかも好きです。
やっぱり日本語で書くの大変だと思うので、ここんところにしましょうかなぁ。
結局何を書くのわからないだけで・・・

っんじゃ、これからもよろしくお願いします!

つーか、ここに中国人が案外多いね(スレ主とか)って驚いたkarashiと申します。
それに、みんなの日本語が上手だと思う。
おれは日本語も英語もうまく言えない、やはりもっと勉強しなきゃなぁ。
英語は学校で勉強しているですが、こういうフォーラムとか掲示板とかでは全く使えない。
まずこういうことをほどいて、今後ともよろしくおねがいします!
ちなみに、俺も中国人‥

皆さんようこそ、よろしくお願いします!
英語上達する分にはフォーラムやIRCでいけるんですけど、日本語上達するには話せる話題が少なすぎて会話が行き詰っている、というのがここのリアルな現状です orz
結構日本人の方々が挨拶してくれたんですけどね~
シャイなのかな ಠ_ಠ

Yarukinasuさん
>ナイトクラブ
>ペン回し

何気なくカッコいいですね

Last edited:
ちわーす。
はじめましてオタ君です。まーアバターだけじゃわからないかもしれないんで一応言います、俺ブラジル人ですから。(見た限りじゃ俺一人ぽいですね)
日本語は一応わかるつもりです、計4回10年以上日本にいましたからある程度習いました。ちなみに25歳で大学2年生です、日本語じゃわからないんですけどこちらじゃパソコンエンジニアというコース(?)をやってます。仕事代わりに科学者見習い的なもの航空機屋さんでしてます、プラズマを研究したりしてます、全然何も知らないすけどね。
英語早く覚えたいです、もう2年以上習ってますけどいまだに the book on the table です。まっちゃんと一生懸命やらないからですけどね。
あと、ねーと思うけどもし誰かがポルトガル語で聞きたいことがありましたらいってください。
はい自己紹介はこんな感じで。
皆さん夜露死苦おねげーします。

[MENTION=8750]Otakun[/MENTION] ようこそA-Sへ… ブラジル人ですか、しかも日本語上手!!!滅多に無いな… って言うか、はじめて見たかもw
う~ん…まだ25歳なのに…随分若いですね、それとも俺の方が老けてるのかなwww
俺は魔…もとい、アニマクシアトって言うんだ。ご覧のとおりただの変態ジジですw

こんばんは、大阪に住んでいる24歳の男でござる
趣味はエロゲーとアニメ鑑賞、洋楽 美術館周り
ASに来てますが隠れオタクなので最近は殆どエロゲーとアニメ鑑賞はしておりません・・
まだまだお友達が少ないので良ければfriend request してください^^
あとjapanese forumに書き込みが少なく残念です。

[MENTION=7737]Animaksiat[/MENTION]先輩よろしくお願いします。(遅れてすいません、書き込んだ事をすっかり忘れてた:( )
あとそんなに大した事ないんで、10年以上日本で住めば逆にある程度覚えなきゃオカシッスからね。
先輩がアップしたもの楽しく遊ばさせて頂いてます、ありがとうございます!!

@BetterPlaceさんよろしくね~。
japanese forumに書き込みが少ないですね、俺みたいなもう日本にいない奴にはこうゆうforumはもってこいなのにね~。

[MENTION=7737]Animaksiat[/MENTION]先輩よろしくお願いします。(遅れてすいません、書き込んだ事をすっかり忘れてた:( )
あとそんなに大した事ないんで、10年以上日本で住めば逆にある程度覚えなきゃオカシッスからね。
先輩がアップしたもの楽しく遊ばさせて頂いてます、ありがとうございます!!

@BetterPlaceさんよろしくね~。
japanese forumに書き込みが少ないですね、俺みたいなもう日本にいない奴にはこうゆうforumはもってこいなのにね~。

という事は、今は日本でお住まいなのですね…なるほどです

どうも( ノ゚Д゚)こんにちわ。香港に住んでいる中国人です(そんなの当たり前だよm9)趣味はね、特にないですね。というか、目に触れるものが面白いかなと思ったら興味を持って学ぶことです。まぁ、2年間も続けてあるネットゲーをやってきたのはさすがに私も驚きました。気まぐれな自分に根性というものがあってることに初めて認識しました(驚。現在は事情があってニーとやってるんです(ネーとはよくないですね。言われなくてわかってるんです。でもさ・・・言い訳はよせ・・・orz)恥ずかしいことですね。だからあんまり人としゃべるのが好きじゃないです。しかしよく生き残れますね、感心しました(自分にいうなm9)。
とりあえずこれでいいっか。
以上ご覧いただき、真にありがとうございました

見事なニート的自己紹介ありがとうございますw

時にvccdeさん・・・・・香港にお住まいと言うことは中国語はペラペラと言うことで受け取って良いのでしょうか?
もしそうならその見事な日本語スキルも含め、折り入ってお願いがあるのですが・・・・・ちょっとした日本語→中国語の通訳をお願いしてもよろしいでしょうか?

いきなりの頼みごとスミマセン(汗

Users who are viewing this thread

Latest profile posts

xorthalndor wrote on Ryzen111's profile.
Hi Ryzen!
Can you please up
戦巫女ホノカ ―コンプリートパック―
to the latest 1.0.7? Thanx!
Deladela2000 wrote on Ryzen111's profile.
Hello, Ryzen.
Can you reup this game?
Deladela2000 wrote on Shine's profile.
Hello, Shine. Can you reup RJ081433?
ヨコシマ wrote on Shine's profile.
こんにちはshineさん
ラボスイーパー~ドロシーの秘密研究記録~ https://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ01282013.html
新しいバージョン 1 .04 が公開されました
更新をよろしくお願いいたします