Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Note: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
はじめまして、ちびアイドルさん。日本語ご上手ですね。高校四年生なら一年前にこのスレッドに書き込んだ頃の私とは同い年でしょう。
アメリカといえば、私の高校のクラスメイトの中にもアメリカの高校に転入した数人がいて、そちらの高校の勉強はこっちのよりもずっと大変だと聞きましたので(毎日宿題を翌日2時までやっていたらしい)、これは学校によるかもしれませんが、日本語が上手な ちびアイドルさんもきっと優秀なお方だと思いますが、 とりあえず今はここの先輩たちのように、勉強を頑張ってくださいって言っておきましょう。
自分もゲーム(主に女性向け以外のADVもの)が好きですが(あとゲームもラノベも)、よければちびアイドルさんのなジャンルを教えていただけませんか。
ついでに、私は今アメリカ留学を目指していますので、よろしければぜひそちらのこともいろいろ教えてください。
というわけで、よろしくお願いします。
If you know how to use the romaji(or if you don't,but it's very easy to learn),just install a ime and then you can type it.Japanese is soo beautiful yo.... Tooo bad I cant type it
皆さんはじめまして&こんにちは!
streetracerです。
生まれは日本で国籍も日本なんだけど仕事の理由でもう15年以上アメリカ住まい。
アニメは毎期なんかみないと気が済まない。
ゲームはFPSからエロゲまで広いけど、強いて言うならCIRCUSさんのD.C.IIシリーズが大好き。
今年の夏には仕事切り上げて日本に帰るつもりなんやけど、皆よろしくね!
初めまして、streetracerさん。
こちはkeyですよ〜=w=
わたしもD.Cシリーズが好きです。アニメなら、key社の作品が好きです(clannad00)
よろしく〜=v=、キラ
おはようございます
初めまして、広島市に住んでいるCanaanと申します。
英語が達者でないので、書き込めるまでに日数がかかってしまいました。
日々お邪魔させて頂こうとは思っておりますが、あまり人がいらっしゃらないのが残念です
Canaanと名乗ってはいますが、アルクとシャーリーは俺の嫁(・∀・)
どうぞ宜しくお願いします!
はじめまして、tfujiiです。
このスレを読んでいたら自分も書き込みたくなって、さっきアカウントを作ってしまいました。(^^;
それにしても、どなたも日本語が上手ですね。
同じ感じでアカ作りましたよ、本当に上手だなーって思って・・・・
好きなアニメ・・・俺妹、攻殻機動隊、etc.
好きなゲーム・・・GTASA、星空へ架かる橋、東方
好きな音楽・・・東方アレンジ or 洋楽
私はギャルゲーするのが趣味で、中学3年のときから今までやっています。
韓国のギャルゲーのサイトではそれなりに活動していますし、ブログもやっています。
主にやっているのは、PhotoShopを使ってレビューを書いています。
#日本語うまくなりたいけど、それより日の丸パスポートのほうがとても欲しい・・・
好きなアニメで攻殻機動隊とか出てくるあたり、硬派な方なんですね。
kikiはいちゃラブあまらぶとかそういう系統のが好きです。
前、マブラヴとかっていうアニメが放送されていましたが、2話目を見た段階で心が折れました。
純愛だと思って見ていたのに・・・。
血なまぐさいのはダメダメですが、反面可愛いものには目がありません。お持ち帰りしちゃうぐらいの勢いはあると思います。
ゲームはどのようなのが好みですか?
kikiは最近はまったゲームといえばカスタムメイド3Dです。
あのゲームやって思ったのは日本の声優さんのすごさ。
一人で4種類もの声音を使い分けるのは驚愕です。
Illusionにもそのあたり頑張ってほしかったのですが
orz
あとは古いゲームだとまじかるアンティークとかリトルウィッチロマネスク、とかでよくよく考えてみるとあまり一貫性がないような気が……。
(ジャンルもSLGや育成、カスタマイズとバラバラだしメーカも原画師も違うし)