アップデートプログラムには以下の調整&修正が含まれます。
※他の調整&修正も準備でき次第配布を行う予定となっております。
●追加
NEW!・カーソル移動制限解除を追加しました。
※ウインドウモードプレイ時にマウスカーソルを画面外に出せるようになります。使用する際にはWindowsの誤操作にご注意下さい。
・拡張スクリーンショット機能を追加しました。(キーボード「F9」キー)
※会話ウインドウ、アイコン等画面に表示されているままの画像を撮影することができます。
・外部BGM機能を追加しました。(キーボード「Y」キー、コンフィグ画面でON/OFF可能)
※ゲームインストール先のdata/CustomBgm 外部BGM使用方法.txtをお読みください。
・同じマップに居るNPC同士の会話が聞こえるようになりました。(キーボード「T」キー、コンフィグ画面でON/OFF可能)
・マップシーン中、ホイールボタンをクリックするとターゲットキャラクターへ話しかける機能を追加しました。
※追加機能の一部はコンフィグ「追加機能」の項目に追加されます。
●調整
NEW!・NPC行動の調整を行いました。
・保健室に居るキャラクターへのNPCの接触率を下げました。
・『ヤラセロ』H最中のNPC干渉率を下げました。
・『腹黒』ありNPCの『例の弱み』ありPCへの行動率を上げました。
●修正
NEW!・H導入時、服操作ができるようになりました。
NEW!・NPC会話音声でH評価が聞こえるようになりました。
NEW!・NPC会話音声がOFFでも喘ぎ声が聞こえる不具合を修正しました。
NEW!・男同士の先生と生徒のH評価セリフが逆だった不具合を修正しました。
NEW!・連れ込み時の絶頂射精がカウントされていない不具合を修正しました。
NEW!・更衣室やシャワー室でスーツを着ているキャラのローポリゴン表示とハイポリゴン表示が異なる不具合を修正しました。
NEW!・違う属性アイテムが交換される事がある不具合を修正しました。
・Hシーン中のハートの色が逆になる不具合を修正しました。
・Hシーン中の服切り替えで口内汁描写が消えてしまう不具合を修正しました。
・Hシーン中の効果音を修正しました。
・サボリHを行うとキャラクターが変わっている場合がある不具合を修正しました。
・キーボードの「ESC」キーでゲーム終了が行えない不具合を修正しました。
・カラオケで性格「凜」の音楽ファイルが再生されない不具合を修正しました。
・お地蔵さんで表示される個人情報の一部表示不具合を修正しました。
・スカートと下着の一部色設定が共有されていた不具合を修正しました。
・服の設定画面で下着テクスチャが選べなくなる場合がある不具合を修正しました。
・一部セリフ再生条件を修正しました。
・誤字脱字を修正しました。
・胸設定が正しく反映されるように修正しました。
・声の調整がきゃらめいくと違う不具合を修正しました。
・音量調節の不具合を修正しました。
・解雇された教師のセリフが再生されてしまう不具合を修正しました。
・コンフィグでオフにした注視点設定がオンになる不具合の修正しました。
・部活名文字数の最大文字数制限を修正しました。
・ロード時のデータ名をファイル名表示からデータ内のクラス名表示に修正しました。
・H最中にコンフィグ画面にするとH用SEが再生されない不具合を修正しました。
・アイテム交換に対して「いいえ」で答えたのに交換されている不具合を修正しました。
※「3P」イベント発生時に了承すると画面が暗転してH後の状態になるのは仕様となります。
※地蔵で表示される「気持ち」は、いくつかの気持ちの中からランダムで表示します。その為「気持ち」が常に変化するのは仕様となります。
※導入に失敗する、導入しても反映されていない場合
■管理者として実行する
①再ダウンロードを行って下さい。 ※保存先はデスクトップを指定して下さい。
②アンチウイルスソフト等の常駐ソフトは必ず終了させて下さい。 ※インターネットの接続を切る事を推奨します。
③解凍を行い、作成されたフォルダ「ジンコウガクエン2 追加髪型 アップデートプログラム」を開きます。
④「FileCopy.exe」を右クリック→管理者として実行 で起動して導入を行って下さい。
■手動でコピーする
①再ダウンロードを行ってっ下さい。 ※保存先はデスクトップを指定して下さい。
②アンチウイルスソフト等の常駐ソフトは必ず終了させて下さい。 ※インターネットの接続を切る事を推奨します。
③解凍を行い、作成されたフォルダ「ジンコウガクエン2 追加髪型 アップデートプログラム」を開きます。
④「setup」フォルダ→「edit」フォルダの順で開き、キーボードの Ctrl + A キーで全てを選択し、 Ctrl + C キー でコピーします。
⑤「ジンコウガクエン2 きゃらめいく製品版」をインストールしたフォルダを開いて下さい。
※インストール先がわからない場合 ゲーム初期設定画面から システム情報 → インストール先を開く で開くことができます。
⑥キーボードの Ctrl + V キーで貼り付けを行います。確認が出ますので上書きもしくは置き換えを行って下さい。
⑦「ジンコウガクエン2 追加髪型 アップデートプログラム」フォルダを再び開きます。
⑧「setup」フォルダ→「main」フォルダの順で開き、キーボードの Ctrl + A キーで全てを選択し、 Ctrl + C キー でコピーします。
⑨「ジンコウガクエン2」をインストールしたフォルダを開いて下さい。
※インストール先がわからない場合 ゲーム初期設定画面から システム情報 → インストール先を開く で開くことができます。
⑩キーボードの Ctrl + V キーで貼り付けを行います。確認が出ますので上書きもしくは置き換えを行って下さい。