日本語で自己紹介しようぜっ! Let's Introduce Ourselves in Japanese!

皆さん、初めまして。今日からお世話します。宜しくお願いします。

こんにちは、はじめましてfeveさん。Canaanと申します。

こちらこそ、どうぞ宜しくお願いします。
スレ違いですが、「お世話します」ではなく「お世話になります」ですね。
Canaanは学が無いので、上手く言えませんが、自分が「する」のではなく他の人に「してもらう」ですね。

話の内容は理解できているので、色々とお話ししましょうね。
Canaanはあまり文法とか気にしないですし、お話しできる方が楽しいから気にせず遊びにきてくださいね
本格的な文法とかは、learnスレッドで教えてもらってくださいー

こんにちは、Canaanさん~初めまして^^
私も先週友達と日本へ旅行に行きました。
とても嬉しかった
道を教えてもらったり、民宿のおばさんもとても親切でした
良かったたびだと思います

• Like
Reactions: lconklejean
こんにちは、エリカさん

おぉ!先週来日されていたとは!!どの方面かはわかりませんが、よい天気でしたか?
旅先での親切はなぜか忘れないですよね。良い旅だった様で、嬉しく思います。

是非また機会があれば御友達も一緒に日本に遊びにきてくださいね!

こんばんは、Canaanさん~

暑いけど、綺麗な写真をたくさん撮れるからよかったと思います。
それに、漫画とCDも香港より安く買えます。まぁ…運びに帰ることは大変だけど:runhappy:
お台場のガンダムを訪れました、すごく大きいでとても偉いと思います

Canaanさん、機会があればぜひまた香港へ遊びに来てください~私できる限り案内しますから:fulfilled:

• Like
皆さん初めまして。adoonと申します。
海外のアニメ情報サイトを探していたら偶然ここを見つけました。
私は日本人で今基礎から英語を勉強しています。
秋葉原には週1で通ってますがアニメにはそこまで詳しくありません。
よろしくお願いします。

• Like
よ皆。俺エロスです
新メンバーです
漢字の読み方はまだまだ勉強不足ですからお手柔らかにお願いします
全部漢字はまだ読めないXwX

皆さん。わたしはリセル桜ともうします。
新人なのでいろいろ不足します。
でももっと頑張ります!!
よろしくです!エロゲーム大好き!!

• Like
Reactions: dnceridderterre
こんにちは!Ancer_Nyaaです。白髪キャラクター大好きです!日本語は喋るのは苦手です!よろしくお願いします!

• Like
/me sees kanji and starts to run away''''''

どぞう よるしく。わたしわわたしです :} そしておれわここえなまえのげんきだんです。Medal for anyone who can actually read what I say.

• Like
こんばんは、Canaanさん~

暑いけど、綺麗な写真をたくさん撮れるからよかったと思います。
それに、漫画とCDも香港より安く買えます。まぁ…運びに帰ることは大変だけど:runhappy:
お台場のガンダムを訪れました、すごく大きいでとても偉いと思います

Canaanさん、機会があればぜひまた香港へ遊びに来てください~私できる限り案内しますから:fulfilled:
こんにちはエリカさん。

日本は梅雨入りしたので、梅雨入り前のいい時期にエリカさん来れたなーと思っていますよ。
フェリーでもう一回波かぶりながら行き来したい。・・・・楽しかったなぁーすべてが懐かしい・・・・・・

なんだかスレ違いになってくるので、雑談の方に香港話書いてみてくださいね!漫画とかの話でも大丈夫ですよ
Canaanは間違いなく食いつきますよー。

皆さん初めまして。adoonと申します。
海外のアニメ情報サイトを探していたら偶然ここを見つけました。
私は日本人で今基礎から英語を勉強しています。
秋葉原には週1で通ってますがアニメにはそこまで詳しくありません。
よろしくお願いします。

こんにちは、adoonさん。Canaanと申します、初めまして。
関東の方ですね、私も日本人で広島住まいですよ。
英語基礎から学べるのは大事なことだと思いますので、是非頑張ってくださいね!!
独学自己流だと中々進まないですよー

よ皆。俺エロスです
新メンバーです
漢字の読み方はまだまだ勉強不足ですからお手柔らかにお願いします
全部漢字はまだ読めないXwX

こんにちは、Erosさん。初めまして、Canaanと申します。
漢字がニガテとのことなので、しつれいして・・・・
私はひろしまにすんでいます。川がおおい小さな都市です。
私はふだん「雑談(Free Talk)」のスレッドにいます。自己紹介がすんだので、そこでお話ししましょう!

皆さん。わたしはリセル桜ともうします。
新人なのでいろいろ不足します。
でももっと頑張ります!!
よろしくです!エロゲーム大好き!!

こんにちは、リセル桜さん。初めまして、Canaanと申します。
エロゲー好きなんですね。Canaanはちょっと昔の月姫がいまだに好きなので最近のはまったくわからないので
教えてもらえればうれしいですよ

私はいつもは「雑談(Free Talk)」にいますので、気軽に来てかいてくださいね!

こんにちは!Ancer_Nyaaです。白髪キャラクター大好きです!日本語は喋るのは苦手です!よろしくお願いします!

こんにちは、Ancer_Nyaaさん。はじめまして、Canaanと申します。
白髪キャラっていえばー蟲師の人とか、ヘルシング卿はちがうな・・・兵部京介は?
あまり詳しくないので、どの辺のキャラがお好きなのか教えて頂ければと思います

最近るすですが、ふだんは「雑談」にいますので、そちらで、ぜひ・・・

/me sees kanji and starts to run away''''''

どぞう よるしく。わたしわわたしです :} そしておれわここえなまえのげんきだんです。Medal for anyone who can actually read what I say.

こんにちは、GenKiDanさん。はじめまして、Canaanともうします。

他のスレッドで見かけたことあります。おはなしするのは、はじめてですね。
こんど他のスレッドで見かけたら話しかけます

どうぞよろしく

こんにちは、リセル桜さん。初めまして、Canaanと申します。
エロゲー好きなんですね。Canaanはちょっと昔の月姫がいまだに好きなので最近のはまったくわからないので
教えてもらえればうれしいですよ

私はいつもは「雑談(Free Talk)」にいますので、気軽に来てかいてくださいね!

こんです~ いつも雑談にいますよね~わかりまして~~ よろしくです~~

なるべくここで英語を使わないでくださいね。
リャジャーです~

こんにちは、Erosさん。初めまして、Canaanと申します。
漢字がニガテとのことなので、しつれいして・・・・
私はひろしまにすんでいます。川がおおい小さな都市です。
私はふだん「雑談(Free Talk)」のスレッドにいます。自己紹介がすんだので、そこでお話ししましょう!

ひろしま!?すげえジャン!何してるの?実は俺もうす日本へ行きますよ。俺、研修生になった 0w0
俺の働く場所には(間違って無いなら)やまなしです。
時間があったらCanaanの所へ遊びたいです。その時よろしく~

リャジャーです~

ひろしま!?すげえジャン!何してるの?実は俺もうす日本へ行きますよ。俺、研修生になった 0w0
俺の働く場所には(間違って無いなら)やまなしです。
時間があったらCanaanの所へ遊びたいです。その時よろしく~
こんばんはErosさん
山梨(やまなし)ですかー魚もワインもおいしいところですよ!
富士山を見ながらお酒のめますね!!!!
広島にきた時は宿の心配はいらないよー(・∀・)

こんです~ いつも雑談にいますよね~わかりまして~~ よろしくです~~
こんばんはですーリセル桜さん

ここは自己紹介ですので、居るのは挨拶程度ですー。雑談は気楽に長居してます(・∀・)

こんばんはErosさん
山梨(やまなし)ですかー魚もワインもおいしいところですよ!
富士山を見ながらお酒のめますね!!!!
広島にきた時は宿の心配はいらないよー(・∀・)

ははは。。お楽しみに。またずっと先の話なんですけど。俺はそんなに飲んだことがないから、酒の楽しむまだ分かりませんよ。

[MENTION=57892]Canaan[/MENTION];

こんばん、Canaanさん。どぞうありがとうございます。

はじめまして

I'm afraid I'm very poor in Japanese still, so I will wait a bit before I brave myself for the rest of what you said :"} Plus I don't know any kanji at all. But was able to see that you write very Keigo, google helped me find out.
I looked at your flickr link a few days ago, Very Nice Bike ! Hope you enjoy the summer with it. I wish I could do the same, if i lived a place without snow, I would only want to have a bike without needing anything else.

Take care, and be well.

いま、 おやすみ。:j

Last edited:

Users who are viewing this thread

Latest profile posts

Agent_Smith wrote on Nihonjaki90's profile.
this needs reupload too
https://www.anime-sharing.com/threads/180330-インカローズ-欲棒lock-~僕の彼女は射精管理人~-パッケージ版.1227553/
chronoMayari wrote on Shine's profile.
Can you update https://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ01266706.html? The ones you uploaded only have the CG and not the audio works, thanks!
Jelly-filled Donut wrote on Nihonjaki90's profile.
Hi, Nihonjaki90. Would you repload this light game, please?
瀕死の聖騎士
Agent_Smith wrote on Nihonjaki90's profile.
hi again, it's your friendly neighbor spiderman
https://www.anime-sharing.com/threads/130228-clock-up-サド★部!~s女に虐めヌかれ部♪~.813333/
Agent_Smith wrote on Shine's profile.
dead links, please reupload
https://www.anime-sharing.com/threads/hcg-130228-clockup-サド★部!~s女に虐めヌかれ部♪~.111688/