日本語で雑談 Japanese Free Talk

私に言われた通りに日本語は始めたタイプしました読むのは初めてではありません癖の問題です。

• Like
Reactions: namalandrcont
[MENTION=41600]mildis[/MENTION];さん
詳しい説明、ありがとうございます!!(・∀・)
助かりましたー。:+.゜ヽ(*′ω`)ノ゙。:+.゜
[MENTION=67840]pichu655889[/MENTION];さん
いつでもおいで下さいーヽ(・∀・*)ノ
広島でしたら宿の心配はご無用ですよー(・∀・)
東京とか大阪でしたらアレですが、都合つけて参じます。
[MENTION=90889]AB_Titty[/MENTION];さん
一連の報道はなんか・・・こう・・・・・
重箱の隅をつついて掃除してるけど、中心部は掃除できてないみたいな感じで、微細な部分に目をやりすぎて全体が見えてないような気がしますねー
マイノリティーをつついて溜飲を下げてる感が拭えないです。

・・・・ちょっと熱が入ってきた所にシガー届いたので吸います(・∀・)
おまけ2本入ってたのが嬉しい。

では、また ノシ

AB_Tittyさま、レス頂きありがとうございます。:chuuni_salute:
mildisさまにVisitor Messagesにて丁寧に教えて頂き大変助かりました。
AB_Titty さまのレスも活用させた頂きま~す☆
しかし日本語で雑談のスレ内にmildisさまの私へのレスが表示されていないように見えますが、
AB_Tittyさまはどうやってご確認されましたか?
あと、皆さんがよく使用されている他の方のレスの貼り付け?って>>のあとに#〇〇でレスナンバーを入れればできるのかな~?
すいません、また質問してしまいました。w

それにしても、日本列島ただいま寒気に襲撃されてます~:gokiko_bath: 温かい湯で暖まろうw
皆さん風邪に気をつけて。

• Like
AB_Tittyさま、レス頂きありがとうございます。
mildisさまにVisitor Messagesにて丁寧に教えて頂き大変助かりました。
AB_Titty さまのレスも活用させた頂きま~す☆
しかし日本語で雑談のスレ内にmildisさまの私へのレスが表示されていないように見えますが、
AB_Tittyさまはどうやってご確認されましたか?
あと、皆さんがよく使用されている他の方のレスの貼り付け?って>>のあとに#〇〇でレスナンバーを入れればできるのかな~?

ん? 私が言ったのは、mildisさんの投稿(post#299)のことですよ~。
VM(Visitor Messages)で説明してもらえたんですね。良かった良かった。

「レスの貼り付け」って、引用のことかな??
それぞれのpostの下部にある「Reply With Quate」をクリックすれば、できますよ。

複数のpostを引用したい(複数の人にレスしたい)場合は、その右横の、「"」が黒い四角形で囲まれているボタンをクリックします。(チェックマークが付く)
例えば、AさんとBさんとCさんに(順番に)引用レスしたいときは、
1) AさんとBさんのpost下部の「"」ボタンをクリック(チェックが付く)
2) Cさんのpostに「Reply With Quate」で返信する
これで、投稿画面にAさん&Bさん&Cさん3人のpostが引用されます。

文字で書くと、わかりづらいなー。わかります?
連続postはNG、レスはまとめてひとつのpostに、というのがASFの原則なので、この機能を使うと便利です。
引用が長くなる場合は、要点がわかる程度に編集しましょう。

引用しなくてもいいけれど、誰か特定の人へのメッセージにしたいという場合は、
「@ユーザー名; 」と書けばOK。
(Canaanさんのpost#302みたいな表示)
投稿確認画面ではユーザー名の部分にリンクが貼られていないように見えますが、投稿後のpostでは、ちゃんとそうなっているはずです。
(この仕様は、ちょっとわかりづらいかも。私も最初は戸惑いました)
投稿後に、相手の人のプロフィールページの「Mentions」や「Notifications」にも表示されます。

こんばんはー

レスの合間を縫って新しいネタをぶっ込んでみますよ(・∀・)

おすすめの漫画を教えてください!!
こだわりのある皆様なので、ラノベとかも出てきそうですが、漫画のみでひとつお願いしますー
自分の好きな作品でもちろんオッケーです。変なひねりもありませんので・・・・・・

あ、Canaanは順位無しの5本で
ラブやん、バーテンダー、棺探偵D&W、デストロ246、BLACK LAGOON
ですかねぇ・・・・

バーテンダーはいいと思いますアニメを見ました。飲み物は結構趣味なんですから。

こんばんは@ Edge2070;さん
バーテンダーは好きな漫画ですよー(・∀・)
in Parisも好きですが、無印の方が好きですね。
今度おすすめの漫画、是非教えてくださいね!(っ´ω`c)

[MENTION=90889]AB_Titty[/MENTION];さん
またまた使い方を教えて頂き、ありがとうございます。(´▽`)
早速ユーザーさんのリンクを貼ってみましたがちゃんとできてるかな?
そして、postの引用についてもよく分かりました。ボタンが何のマークなのか全く分かりませんでしたが、
何気にすごい便利ボタンでしたね!:nekopara_cheer:
[MENTION=57892]Canaan[/MENTION];さん
オススメ漫画ですか~。
では今ふと思いついた物を2つ・・・

藤原カムイ 作 「雷火」  骨太でアクションたっぷり、
読み応え抜群!! 圧倒的な画力とスケールで描かれる大冒険活劇!:)

小池一夫 作 「少年の町ZF」  主役は数人の子供たち!
周りの人間全てが吸血鬼と化してしまった! 果たして絶体絶命の状況を生き延びられるのか!?
圧倒的なスリルとピンチが次々に襲いくる!

私的にはとても面白く、一気読みしてたかもしれません。:happywhistle:
もし気が向かれたらどうぞ~(´▽`)

• Like
こんばんは@ Edge2070;さん
バーテンダーは好きな漫画ですよー(・∀・)
in Parisも好きですが、無印の方が好きですね。
今度おすすめの漫画、是非教えてくださいね!(っ´ω`c)

漫画がありながらアニメがすきでした。今は余り漫画を読めません。

• Like
[MENTION=90889]
読み応え抜群!! 圧倒的な画力とスケールで描かれる大冒険活劇!:)

周りの人間全てが吸血鬼と化してしまった! 果たして絶体絶命の状況を生き延びられるのか!?
圧倒的なスリルとピンチが次々に襲いくる!

私的にはとても面白く、一気読みしてたかもしれません。:happywhistle:

こんばんは

どちらの作品も見た事が無いので、手に取ってみたいと思います。
ありがとうございました。

[MENTION=106363]Edge2070[/MENTION];さん

私は逆にアニメ版は見た事が無いです。in Paris編がもし作られるのなら、見てみたいですね

Huluの契約したので、Rolling Girlsエピソード5まで一気見しました。
夜勤まで古いルパン三世見て過ごします(っ´ω`c)

こんばんはー
おすすめの漫画を教えてください!!
あ、Canaanは順位無しの5本で
ラブやん、バーテンダー、棺探偵D&W、デストロ246、BLACK LAGOON
ですかねぇ・・・・
バーテンダーはいいと思いますアニメを見ました。飲み物は結構趣味なんですから。
またまた使い方を教えて頂き、ありがとうございます。(´▽`)
早速ユーザーさんのリンクを貼ってみましたがちゃんとできてるかな?

オススメ漫画ですか~。
では今ふと思いついた物を2つ・・・

使えるようになって良かったです。ちゃんとmentionも届いてますよ。>Ass193さん

で、漫画ですか~。最近はほとんど読まなくなってるんだよなぁ。
バイクや車での移動がメインなので、電車の中で漫画を読むという習慣がなくなっちゃって。
話題に出てきた作品の中で読んだのは、「デストロ246」と「BLACK LAGOON」だけかも。
「BLACK LAGOON」は、アニメのほうが好きですね~。(アニメを先に見ました)
「進撃の巨人」なんかも知ってはいたけれどちゃんと読んでなくて、アニメから入ったようなものだし。
最近はアニメから漫画という流ればかりで、そうするとたいてい、「アニメのほうが面白い」になっちゃう。

漫画で好きな作品を挙げろと言われたら、やっぱ「ARIA」「AQUA」が一番かな。(もちろんアニメも)
あとはですね-、かなり古い作品なのですが、「湘南爆走族」とか(笑)。
ジャンルや傾向が全然違うだろ~、というツッコミはナシの方向で。hahaha~

Huluの契約したので、Rolling Girlsエピソード5まで一気見しました。
夜勤まで古いルパン三世見て過ごします(っ´ω`c)

あ、なるほど、Huluで見られるんですね。オンデマンドの視聴サービスは使わない人なので、気づきませんでした。
って、いきなり「ルパン三世」ですか(^^; 当然、1stシリーズですよね?

使えるようになって良かったです。ちゃんとmentionも届いてますよ。>Ass193さん

漫画で好きな作品を挙げろと言われたら、やっぱ「ARIA」「AQUA」が一番かな。(もちろんアニメも)
あとはですね-、かなり古い作品なのですが、「湘南爆走族」とか(笑)。
ジャンルや傾向が全然違うだろ~、というツッコミはナシの方向で。hahaha~

僕もARIA、AQUA だ~い好きっす!
元々は我が弟が読んでおったんですが、はじめ絵柄だけ見て「萌えアニメなのか?」と思い込み、
手を付けなかったんですが、弟からぶんどって(w)読んでみたら何とも素晴らしい!^^
あれだけ癒やし力のある作品も珍しいと思います!
アニメも抜群!佐藤順一監督と、原作者天野こずえ先生は僕の神々の中のお2人です。w
サトジュンと言えば、カレイドスターなんかも秀逸っすな。なつい・・・

ARIA 好きですよー(・∀・)
あまんちゅも面白いですねー
ARIA新作に期待しております!

湘爆っすかー面白かったですねぇ・・・あっ!ジャ、ジャンル違うやーーん< ご希望の様だったので・・・・(・∀・)

[MENTION=102720]Ass193[/MENTION];さん
カレイドスターは聞いた事があるんですが、未見です。どんなジャンルでしょうか??

ARIA 好きですよー(・∀・)
あまんちゅも面白いですねー
ARIA新作に期待しております!
[MENTION=102720]Ass193[/MENTION];さん
カレイドスターは聞いた事があるんですが、未見です。どんなジャンルでしょうか??
[MENTION=57892]Canaan[/MENTION];さん
ARIAってまだ新作出てるんですか?
ARIA自体漫画やアニメが作られていたのはもう10年近く前のような気もしてたんですが、
もし近況をご存知であれば教えて頂ければな~と。(^ω^)

あと、カレイドスター(英名:Kaleido Star)について簡単に説明しますと、
主人公のソラという女の子が、サーカス団に入って一流のパフォーマーへと成長していく物語です。
リアルで言うと「シルク・ド・ソレイユ」みたいな?w
Wikipedia http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AB%E3%83%AC%E3%82%A4%E3%83%89%E3%82%B9%E3%82%BF%E3%83%BC
名作と言われてますし、とにかく見て損は無いと思います。
監督のサトジュンは、アニメ「セーラームーン」の監督としても有名です。^^
一応カレイドスター全話無料で見れる場所はあります。

• Like
Reactions: oilaolenm
ARIAは今年新作出ますよ。ASFグループ ARIA Company でも書いたんですが、10周年作品としてARIA The AVVENIRE が作られる様です。
同時に、今までの作品のBD化もされる様です(公式http://www.ariacompany.net/)

カレイドスターの説明、ありがとうございます!Wikiまで・・・恐縮です!!
あ、好きな絵です(・∀・)
見る楽しみとしてWikiは斜め読みしてしまいましたので、春頃には見れれば良いなと思っております。
(私事で、この時期から春までは毎年忙しくて時間がないもので・・・・・)

お手間をかけて申し訳ありませんでした、今後とも宜しくお願いします。

お~、なんかARIAな話題で盛り上がってますね :) って、ネタを振ったのは自分か。

僕もARIA、AQUA だ~い好きっす!
元々は我が弟が読んでおったんですが、はじめ絵柄だけ見て「萌えアニメなのか?」と思い込み、
手を付けなかったんですが、弟からぶんどって(w)読んでみたら何とも素晴らしい!^^
あれだけ癒やし力のある作品も珍しいと思います!
アニメも抜群!佐藤順一監督と、原作者天野こずえ先生は僕の神々の中のお2人です。w
サトジュンと言えば、カレイドスターなんかも秀逸っすな。なつい・・・

佐藤監督は、確かに神かも...。(外した作品も少なくはないですが)
最近の監督作品だと、やはり「たまゆら」ですかね。これぞ佐藤節といった感じで(^^;;
「たまゆら」は竹原を舞台にした作品なので、近くですよね? Canaanさん。
歴史的な風情で観光地としても素晴らしい街ですが、劇中に登場したお好み焼き屋さんで、やっぱり劇中で描かれたお好み焼きが食べられたりもします。市役所にまで「たまゆら」の看板が掲げられているなど、街全体が聖地化していたりも。良かったらツーリングがてら、出かけてみて下さいな。

ARIAは今年新作出ますよ。ASFグループ ARIA Company でも書いたんですが、10周年作品としてARIA The AVVENIRE が作られる様です。
同時に、今までの作品のBD化もされる様です(公式http://www.ariacompany.net/)

Wow!! 楽しみですね~。
あ、Aria Companyグループって、壁紙専門なのかと思ってました(^^;;
自分も一応メンバーなので、レスしておきましたよ~。

艦これイベント終了まで、あと1日。そっちに100%全開で集中していたもので、これでようやくフツーの生活に戻れる...

• Like
Reactions: oilaolenm
おはようございます
たまゆらの舞台竹原は近いですねぇ・・・・実は、ウサギ島に行った時帰りに行こうかと思ってたんですが渋滞に嫌気がさして帰宅しました。
竹原はそんな気負って行く距離でもないので、後回しになり気味ですが、写真でも撮りに行きたい所です。
日本独特の困った点と言うか、駐車場はそこそこある様ですが、駐輪場はほぼ皆無!という部分でなかなか足を運べない地でもあります<竹原市

ARIAファン結構いらっしゃる様ですね(・∀・)
ASFグループの方は画像貼るだけなのもアレなので、ちょっとスレッド建ててみました・・・・
実は、書いてた情報はTwitter上で関係者がフライングで流していた事実がありまして、ASFに書き込む前から日本では知られていたのですが
ASFに書くのは公式発表まで待っていたという裏話もあったりします。

レスが頂けたのはとても嬉しいです、ありがとうございます!!!
とはいえ、読み返してみるとなんてブロークンイングリッシュ・・・・・・単語並べているだけやん・・・・
また何か公式発表があればペタペタ書いていきたいと思っております(っ´ω`c)

楽しみだなぁ・・・・・

カレイドスターの説明、ありがとうございます!Wikiまで・・・恐縮です!!
あ、好きな絵です(・∀・)
見る楽しみとしてWikiは斜め読みしてしまいましたので、春頃には見れれば良いなと思っております。
(私事で、この時期から春までは毎年忙しくて時間がないもので・・・・・)

お手間をかけて申し訳ありませんでした、今後とも宜しくお願いします。
丁寧にリンクまで貼って頂き恐縮です、早速見てきました。
相変わらずARIAの空気感がページ内に充満しており、リラックスし楽しめました。^^
佐藤監督と天野先生のコメントを読みました。残念ながらもういっしょにつくることができなくなった仲間も・・・
という一文で川上とも子さんのことを改めて思い出しました。(´;ω;`) でもまたBlurayでアテナに会えますね。
アテナの歌を担当した河井英里さんも若くして亡くなられ、アテナ役ということでつながったこのお2人には、
何かの縁を感じずにはいられません。 ご冥福をお祈りします・・・。
AVVENIRE(アッヴェニーレ)とは、イタリア語で「未来」という意味のようですね。
アテナの後任とか誰になるのでしょう?
新しい映像を見られるというのは本当に楽しみです!

そしてカレイドスター・・・ARIAは1人の少女がウンディーネとして1人前に成長する物語で、カレイドスターは1人の少女がパフォーマーとして1人前に成長する物語・・・
あれ?ふと思ったんですが、舞台設定が違うというだけで、内容はすごく似ていますね。
だから、ARIAが好きになった人はカレイドスターも好きになるでしょうし、カレイドスターが好きになった人はARIAも好きになると思います。
お仕事お疲れ様です。またいつか感想など伺えれば嬉しいですね。^^

あと、ASFグループ?とは何なのでしょうか?
教えて頂ければ幸いです~。
お~、なんかARIAな話題で盛り上がってますね :) って、ネタを振ったのは自分か。

佐藤監督は、確かに神かも...。(外した作品も少なくはないですが)
最近の監督作品だと、やはり「たまゆら」ですかね。これぞ佐藤節といった感じで(^^;;
「たまゆら」は竹原を舞台にした作品なので、近くですよね? Canaanさん。
歴史的な風情で観光地としても素晴らしい街ですが、劇中に登場したお好み焼き屋さんで、やっぱり劇中で描かれたお好み焼きが食べられたりもします。市役所にまで「たまゆら」の看板が掲げられているなど、街全体が聖地化していたりも。良かったらツーリングがてら、出かけてみて下さいな。

Wow!! 楽しみですね~。
あ、Aria Companyグループって、壁紙専門なのかと思ってました(^^;;
自分も一応メンバーなので、レスしておきましたよ~。
佐藤監督って色々外してるんですか?w
自分のアニメの知識なんて本当に浅いので、多分皆さんの10分の1も無いと思います。w
佐藤監督の他の作品を見たこと無かったので知らなかったのですが、「たまゆら」も見たことが無くタイトルは知っているくらいです。
今度少し見てみようと思います。^^
恥ずかしながら、「あまんちゅ!」や、今流行りの「艦これ」なども見たことありません。(これはひどいw)
あと、Aria Companyグループ?のメンバーとは何のことなんでしょうか?
自分もメンバーになってみたいです。w

ASFグループは部活動のようなもの・・・・ではなく
上の方にあるCommunityをクリックするとGroupsという項目が出てきます、そこからGroupに行くか、
右上にある自分のハンドルネームをクリックしてFriendの下にあるJoin Groupから行けますよ。
色々なメンバーが色々なグループを作っていますので、気軽に参加してみると楽しいですよ!

ASFグループは部活動のようなもの・・・・ではなく
上の方にあるCommunityをクリックするとGroupsという項目が出てきます、そこからGroupに行くか、
右上にある自分のハンドルネームをクリックしてFriendの下にあるJoin Groupから行けますよ。
色々なメンバーが色々なグループを作っていますので、気軽に参加してみると楽しいですよ!
何度もお手数かけましてすみません。
早速グループを見て参りました。^^
開いた途端、おもっきり「Aria Company Group」を発見!w
早速参加させて頂きました、スレ立て誠にご苦労様っす。:nyanmusu_yes:
ええかげんな英語でレスさせてもらいました!w

グループ参加乙です。・・・・立ち上げた本人でないのにアレですが・・・・
英語云々より、楽しんだ者が勝ちのフォーラムだと思いますので、楽しんでください!!
10日ぶりのオフなのでR☆G Ep.5,6見ましたがTRAIN TRAIN入ってるし!!!!!
こりゃチェインギャング来るか!!!あの歌声でチェインきたら泣くかも・・・・・(っ´ω`c)
久々のオフだから、やりたい事が有り過ぎて困る・・・・・・・

佐藤監督と天野先生のコメントを読みました。残念ながらもういっしょにつくることができなくなった仲間も・・・
アテナの後任とか誰になるのでしょう?

佐藤監督って色々外してるんですか?w
自分のアニメの知識なんて本当に浅いので、多分皆さんの10分の1も無いと思います。w
佐藤監督の他の作品を見たこと無かったので知らなかったのですが、「たまゆら」も見たことが無くタイトルは知っているくらいです。
今度少し見てみようと思います。^^

「ARIA」の新作は、おそらく若い世代のサイドストーリー的なものか、さらに下の世代(!?)の物語になるかもですね。
そのほうが、新しいキャスト(声優)を加えやすいでしょうし。そこらへんのキャスティングにはいろいろありそうなので、ヘタなことをするぐらいなら、無理に新作を作らなくても...。
上の世代は、(物語を)卒業というカタチがベターかも。キャストを変えるぐらいなら、アテナは回想シーンだけでいいんじゃないかなぁ...。アリシアさんには登場してもらいたいけれど。

佐藤監督は、関わっている作品が多いですからね。その100%全てが素晴らしい作品だったら、もはや神を超越してますって(苦笑)。こちらが「佐藤監督の作品だから」と、期待しすぎるのもいけないわけで。
最近だと、「わんおふ -one off-」というOVAがありまして。佐藤監督+バイクがテーマという作品なので、そりゃもう期待炸裂だったのですが、結果は肩透かしを食らったような感じで...。まぁ、悪い作品じゃなかったけれど。

あ、グループに参加できたみたいで良かったですね。
フォーラムは誰でも見られますが、グループはログインしている人(登録ユーザー)しか見られないという違いもあります。

10日ぶりのオフなのでR☆G Ep.5,6見ましたがTRAIN TRAIN入ってるし!!!!!
こりゃチェインギャング来るか!!!あの歌声でチェインきたら泣くかも・・・・・(っ´ω`c)
久々のオフだから、やりたい事が有り過ぎて困る・・・・・・・

2週間の「艦これ」イベントが終了して、腑抜けというか、死んでます(^^;;
その間の録画が溜まりまくって、途方に暮れていたりも...。ROLLING GIRLSも今日で3週遅れになってしまう...。

「ARIA」の新作は、おそらく若い世代のサイドストーリー的なものか、さらに下の世代(!?)の物語になるかもですね。
そのほうが、新しいキャスト(声優)を加えやすいでしょうし。そこらへんのキャスティングにはいろいろありそうなので、ヘタなことをするぐらいなら、無理に新作を作らなくても...。
上の世代は、(物語を)卒業というカタチがベターかも。キャストを変えるぐらいなら、アテナは回想シーンだけでいいんじゃないかなぁ...。アリシアさんには登場してもらいたいけれど。

佐藤監督は、関わっている作品が多いですからね。その100%全てが素晴らしい作品だったら、もはや神を超越してますって(苦笑)。こちらが「佐藤監督の作品だから」と、期待しすぎるのもいけないわけで。
最近だと、「わんおふ -one off-」というOVAがありまして。佐藤監督+バイクがテーマという作品なので、そりゃもう期待炸裂だったのですが、結果は肩透かしを食らったような感じで...。まぁ、悪い作品じゃなかったけれど。

あ、グループに参加できたみたいで良かったですね。
フォーラムは誰でも見られますが、グループはログインしている人(登録ユーザー)しか見られないという違いもあります。

2週間の「艦これ」イベントが終了して、腑抜けというか、死んでます(^^;;
その間の録画が溜まりまくって、途方に暮れていたりも...。ROLLING GIRLSも今日で3週遅れになってしまう...。
ARIAの新作の展望に、なるほどであります。
若い世代と言うと「アイ」ちゃんって確かいましたよね。それにAVVENIREって言葉が未来って意味のようなので、
次世代というか、世代交代が組み込まれることは予想できますね~。
世代交代し過ぎてアリシアさんがグランマみたいになってたら・・・w
あっ、ARIA社長ってマジ年とらないですよね、だってグランマが現役の時から容姿寸分も変化ないやん!w

「わんおふ」という作品はタイトルすら知らなかったです。公式サイトを見てみたんですが、着てるバイクスーツの胸元がエライことになってた。w
お嬢ちゃん風邪引くよ。
あっ、そう言えば以前の漫画話ですがもう1つオススメを思い出したので書きます。
水樹 和佳子 作:「イティハーサ」
これは人に薦められて読みました。 非常に面白く、やはりほぼ一気読みに近かったと思います。^^
とにかく絵がキレイで、萌えと言うより「美麗」という言葉がふさわしい記憶があります。

ARIAのキャストは変えてほしくないですねぇ・・・・とは言え、アテナさん・・・゜*。(*´Д`)。*°
アリシアさん、アキラさんが「もし」出番が有るのならアテナさんも避けて通れないですね・・・
「水の三大妖精」というARIAの看板ですから、登場はすると思うんですが、と言うか、登場してください

公式を引き続き注目していきたいと思います(・∀・)

「わんおふ」の頃、前後してに「げんつき」とか「ばくおん」が色々出ましたが映像化したのは「わんおふ」だけでしたね・・・・
結局未見のままでしたが、あまりネット上でも情報を見る事無く時が過ぎた気がします。
確かホンダが関わっていたような気がー・・・・ヤマ派党、鈴菌寄りなのであまり気にしなかった部分も有ったような・・・・
水樹 和佳子 作:「イティハーサ」
教えてくれてありがとうございます。ググってみました、線細っ!確かに萌えより美麗ですね、ストーリーは判らないんですが、美麗で儚げな・・・・
ヤサグレたBikerが読むには気恥ずかしいモノがありますが、1巻を読んでみたいと思います。
よ、読んでも笑わないでね /////

最近ASFにふさわしいと言うか、日本で過ごされている海外の方のブログを毎日楽しみに読んでいます。
http://ameblo.jp/hokuoujoshi/
4コマ漫画です。

次回は3秒クッキングあたりを・・・・・・

Users who are viewing this thread

Latest profile posts

Altorese wrote on Ryzen111's profile.
誰ソ彼ホテル hewwooo can you please reupload fikper or mexashare links? :(
sincyy wrote on Shine's profile.
Wakabayashi wrote on Lebedev's profile.
Hello. Could you please add Mexashare links for this post ?? Both Fikper and Katfile throw me IP errors =(

https://www.anime-sharing.com/threa...o-nyannyan-club(放課後ニャンニャン倶楽部)-update.1194637/
LalaKom wrote on Shine's profile.
Hello, could you please add the bonus illust (10日間限定イラスト) for https://www.anime-sharing.com/threads/1342336/
Thank you!