Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Note: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
AB_Tittyさま、レス頂きありがとうございます。
mildisさまにVisitor Messagesにて丁寧に教えて頂き大変助かりました。
AB_Titty さまのレスも活用させた頂きま~す☆
しかし日本語で雑談のスレ内にmildisさまの私へのレスが表示されていないように見えますが、
AB_Tittyさまはどうやってご確認されましたか?
あと、皆さんがよく使用されている他の方のレスの貼り付け?って>>のあとに#〇〇でレスナンバーを入れればできるのかな~?
バーテンダーはいいと思いますアニメを見ました。飲み物は結構趣味なんですから。
こんばんは@ Edge2070;さん
バーテンダーは好きな漫画ですよー(・∀・)
in Parisも好きですが、無印の方が好きですね。
今度おすすめの漫画、是非教えてくださいね!(っ´ω`c)
[MENTION=90889]
藤原カムイ 作 「雷火」 骨太でアクションたっぷり、
読み応え抜群!! 圧倒的な画力とスケールで描かれる大冒険活劇!:)
小池一夫 作 「少年の町ZF」 主役は数人の子供たち!
周りの人間全てが吸血鬼と化してしまった! 果たして絶体絶命の状況を生き延びられるのか!?
圧倒的なスリルとピンチが次々に襲いくる!
私的にはとても面白く、一気読みしてたかもしれません。
もし気が向かれたらどうぞ~(´▽`)
こんばんはー
おすすめの漫画を教えてください!!
あ、Canaanは順位無しの5本で
ラブやん、バーテンダー、棺探偵D&W、デストロ246、BLACK LAGOON
ですかねぇ・・・・
バーテンダーはいいと思いますアニメを見ました。飲み物は結構趣味なんですから。
[MENTION=90889]AB_Titty[/MENTION];さん
またまた使い方を教えて頂き、ありがとうございます。(´▽`)
早速ユーザーさんのリンクを貼ってみましたがちゃんとできてるかな?
オススメ漫画ですか~。
では今ふと思いついた物を2つ・・・
藤原カムイ 作 「雷火」 骨太でアクションたっぷり、
小池一夫 作 「少年の町ZF」 主役は数人の子供たち!
もし気が向かれたらどうぞ~(´▽`)
Huluの契約したので、Rolling Girlsエピソード5まで一気見しました。
夜勤まで古いルパン三世見て過ごします(っ´ω`c)
使えるようになって良かったです。ちゃんとmentionも届いてますよ。>Ass193さん
漫画で好きな作品を挙げろと言われたら、やっぱ「ARIA」「AQUA」が一番かな。(もちろんアニメも)
あとはですね-、かなり古い作品なのですが、「湘南爆走族」とか(笑)。
ジャンルや傾向が全然違うだろ~、というツッコミはナシの方向で。hahaha~
[MENTION=57892]Canaan[/MENTION];さんARIA 好きですよー(・∀・)
あまんちゅも面白いですねー
ARIA新作に期待しております!
[MENTION=102720]Ass193[/MENTION];さん
カレイドスターは聞いた事があるんですが、未見です。どんなジャンルでしょうか??
僕もARIA、AQUA だ~い好きっす!
元々は我が弟が読んでおったんですが、はじめ絵柄だけ見て「萌えアニメなのか?」と思い込み、
手を付けなかったんですが、弟からぶんどって(w)読んでみたら何とも素晴らしい!^^
あれだけ癒やし力のある作品も珍しいと思います!
アニメも抜群!佐藤順一監督と、原作者天野こずえ先生は僕の神々の中のお2人です。w
サトジュンと言えば、カレイドスターなんかも秀逸っすな。なつい・・・
[MENTION=102720]Ass193[/MENTION];さん
ARIAは今年新作出ますよ。ASFグループ ARIA Company でも書いたんですが、10周年作品としてARIA The AVVENIRE が作られる様です。
同時に、今までの作品のBD化もされる様です(公式http://www.ariacompany.net/)
[MENTION=57892]Canaan[/MENTION];さん[MENTION=102720]Ass193[/MENTION];さん
ARIAは今年新作出ますよ。ASFグループ ARIA Company でも書いたんですが、10周年作品としてARIA The AVVENIRE が作られる様です。
同時に、今までの作品のBD化もされる様です(公式http://www.ariacompany.net/)
カレイドスターの説明、ありがとうございます!Wikiまで・・・恐縮です!!
あ、好きな絵です(・∀・)
見る楽しみとしてWikiは斜め読みしてしまいましたので、春頃には見れれば良いなと思っております。
(私事で、この時期から春までは毎年忙しくて時間がないもので・・・・・)
お手間をかけて申し訳ありませんでした、今後とも宜しくお願いします。
[MENTION=90889]AB_Titty[/MENTION];さんお~、なんかARIAな話題で盛り上がってますね :) って、ネタを振ったのは自分か。
佐藤監督は、確かに神かも...。(外した作品も少なくはないですが)
最近の監督作品だと、やはり「たまゆら」ですかね。これぞ佐藤節といった感じで(^^;;
「たまゆら」は竹原を舞台にした作品なので、近くですよね? Canaanさん。
歴史的な風情で観光地としても素晴らしい街ですが、劇中に登場したお好み焼き屋さんで、やっぱり劇中で描かれたお好み焼きが食べられたりもします。市役所にまで「たまゆら」の看板が掲げられているなど、街全体が聖地化していたりも。良かったらツーリングがてら、出かけてみて下さいな。
Wow!! 楽しみですね~。
あ、Aria Companyグループって、壁紙専門なのかと思ってました(^^;;
自分も一応メンバーなので、レスしておきましたよ~。
[MENTION=57892]Canaan[/MENTION];さん[MENTION=102720]Ass193[/MENTION];さん
ASFグループは部活動のようなもの・・・・ではなく
上の方にあるCommunityをクリックするとGroupsという項目が出てきます、そこからGroupに行くか、
右上にある自分のハンドルネームをクリックしてFriendの下にあるJoin Groupから行けますよ。
色々なメンバーが色々なグループを作っていますので、気軽に参加してみると楽しいですよ!
佐藤監督と天野先生のコメントを読みました。残念ながらもういっしょにつくることができなくなった仲間も・・・
アテナの後任とか誰になるのでしょう?
[MENTION=90889]AB_Titty[/MENTION];さん
佐藤監督って色々外してるんですか?w
自分のアニメの知識なんて本当に浅いので、多分皆さんの10分の1も無いと思います。w
佐藤監督の他の作品を見たこと無かったので知らなかったのですが、「たまゆら」も見たことが無くタイトルは知っているくらいです。
今度少し見てみようと思います。^^
10日ぶりのオフなのでR☆G Ep.5,6見ましたがTRAIN TRAIN入ってるし!!!!!
こりゃチェインギャング来るか!!!あの歌声でチェインきたら泣くかも・・・・・(っ´ω`c)
久々のオフだから、やりたい事が有り過ぎて困る・・・・・・・
[MENTION=90889]AB_Titty[/MENTION];さん「ARIA」の新作は、おそらく若い世代のサイドストーリー的なものか、さらに下の世代(!?)の物語になるかもですね。
そのほうが、新しいキャスト(声優)を加えやすいでしょうし。そこらへんのキャスティングにはいろいろありそうなので、ヘタなことをするぐらいなら、無理に新作を作らなくても...。
上の世代は、(物語を)卒業というカタチがベターかも。キャストを変えるぐらいなら、アテナは回想シーンだけでいいんじゃないかなぁ...。アリシアさんには登場してもらいたいけれど。
佐藤監督は、関わっている作品が多いですからね。その100%全てが素晴らしい作品だったら、もはや神を超越してますって(苦笑)。こちらが「佐藤監督の作品だから」と、期待しすぎるのもいけないわけで。
最近だと、「わんおふ -one off-」というOVAがありまして。佐藤監督+バイクがテーマという作品なので、そりゃもう期待炸裂だったのですが、結果は肩透かしを食らったような感じで...。まぁ、悪い作品じゃなかったけれど。
あ、グループに参加できたみたいで良かったですね。
フォーラムは誰でも見られますが、グループはログインしている人(登録ユーザー)しか見られないという違いもあります。
2週間の「艦これ」イベントが終了して、腑抜けというか、死んでます(^^;;
その間の録画が溜まりまくって、途方に暮れていたりも...。ROLLING GIRLSも今日で3週遅れになってしまう...。