皆さん,初めまして、
僕はNinomiya です。一人称の通り、僕は男性です。数年間前から日本語を勉強してきましたが、中々会話や文章作りに上手になれなくて大変です。勿論、読むときは普通にできますが、自分から文章を書いたり会話したりすると、まだ上手とは言えないと思います。その、(上手)という判断基準は僕にとって、一般の日本人のような日本語の言語力と同じレベルだと思います。勿論、僕はこれから上達するにはもっと頑張りたいと思います。余談ですが、日本語を勉強したいと思った理由は、エロゲーを素でプレイしたいからです! ;)
えっと、迷惑でない限り、まずはひとつの質問を皆さんに答えて頂きたいです。この文章は英語で訳すと、こうなりますか? >>> 私はあなたなんかに負けたりはしない! 英語訳: I will not be defeated by the likes of someone like you!
どーどうでしょうか?
うーん、難しいですね。
I will not be defeated by the likes of someone like you! を、そのまま日本語に訳すと...
「あなたのような」、「誰かのような」と、「~のような」を二重に表現する形になります。
私の乏しい英語力だと、「んー? 何となく言っている意味はわかるけれど...?」になってしまいます。:redface:
おそらく、「あなたなんかに」の「なんかに」という部分を強調する意味なんですよね?
日本語の単語にありがちな曖昧さを、英訳するのは難しいです。
もっとシンプルに、
I'll beat you!
You can never beat me!
でも、意味は十分に伝わる気がします。
「あなたになんか」の「なんか」の部分を強調したいなら、
Nobody can defeat me!
と意訳してしまっても、良いかも?
元の文章を生かして、さらに「あなたになんか」の「あなた」の部分を強調したいなら、
I will not be defeated by a mean guy like you!
とか。エロゲにありがちな、卑劣な男をイメージしてみました。
私は学校の教師でもないし、英語が苦手でASFへの書き込みにも苦労しているので、これぐらいしか思いつきません。
どうでしょうか?
だ...助けてください。
昔からこのサイトを使っていますが仕組み(?)が全然理解できません
できることは他の人がうpしたゲームや漫画をダウンロードするぐらいかな...(´・ω・`)
私も何かうpしようかなー と思って新しいPOSTを書いたらどこかに消えるし全く理解できません
...理由は私が英語は全く知らないことですよねー
誰か説明してくれる人いませんか...マジおねがいします。
(返事も見れるかどうか...
んー、もう少し具体的に「これを教えてー」と書いてもらえないと、何をどう説明すれば良いのやら...。
投稿する際は、「Post Quick Reply」をクリックすれば、速攻でpostされますよ。
その横の「Go Advanced」をクリックすると、「この投稿はこんな風に見えるよ」的な下書きが表示されます。
(そこで、「Submit Reply」をクリックすれば、そのままpostされます。)
(「Preview Post」をクリックすれば、もう一度、「こんな風に見えるよ」が表示されます。)
「Cancel」は、わかりますよね。
投稿ではなく、ファイルをアップロードするためには、資格が必要です。
けっこう厳しい基準があるようです。私はアップローダーではないので、詳しくはちょっと...。