日本語で雑談 Japanese Free Talk

おはようございます。

写真のステッカーは広島限定ですが、他地域のNAP'Sはどうなのかな?「2りんかん」では出してますね

ハチプロデザイン( http://blogs.yahoo.co.jp/hachiprodesign )から出ているオリジナルステッカーです。色々と販売してて、デザイン見て買ってます。
ネコミミダッシュ系が好きですねー
1枚600円から3000円位です。

バイクに貼ったり、ヘルメットに貼ったり・・・結構ファンが多いステッカーなんですよー

おはようございます。

写真のステッカーは広島限定ですが、他地域のNAP'Sはどうなのかな?「2りんかん」では出してますね

ハチプロデザイン( http://blogs.yahoo.co.jp/hachiprodesign )から出ているオリジナルステッカーです。色々と販売してて、デザイン見て買ってます。
ネコミミダッシュ系が好きですねー
1枚600円から3000円位です。

バイクに貼ったり、ヘルメットに貼ったり・・・結構ファンが多いステッカーなんですよー

なるほど~。5~6枚ほど買えば、1万円ぐらいになってしまうわけですね。(高いなー)
(ちなみにNAP'Sとは、日本全国にチェーン展開されているバイク用品店のことです。)

• Like
Reactions: fguelffstan
こんばんは
や、でも左右を片側づつ売ったりしているんで(あまり意味は無いけど)お手頃と言えばお手頃・・・・・
広島NAP'Sは萌えコーナー作っているので、たまにいくと楽しいです。

NAP'Sの店内案内で何か聞いた事のある声だが・・・・と思っていたら
赤い彗星の中の人の声でしたーステッカー選びで悩んでいた時「坊やだからさ・・・」と言ってほしかったですよ

afd479de.jpg
今日見つけたんですが、このゲームなら毎日出来るような気がしないでもないです・・・・・・
と言うか、ありそうな気もするけど、ないような気もする

こんばんは
NAP'Sの店内案内で何か聞いた事のある声だが・・・・と思っていたら
赤い彗星の中の人の声でしたーステッカー選びで悩んでいた時「坊やだからさ・・・」と言ってほしかったですよ

View attachment 6525
今日見つけたんですが、このゲームなら毎日出来るような気がしないでもないです・・・・・・
と言うか、ありそうな気もするけど、ないような気もする

ガルマのステッカーがあったとしても、誰も買わないでしょうねぇ... :P
ゲームは「艦これ」だけでお腹一杯なのですが、これもちょっと気になります。(まだ発売前です)

konbanwa~boku wa arrekusu desu dozo yoroshiku onegaishimasu

こんばんわ~、alexさん。こちらこそ、よろしくね~!
Konbanwa~, alex-san. Kochirakoso yoroshiku ne~!

• Like
Reactions: fguelffstan
皆様、今晩は
Minasama,konbannwa
[MENTION=90889]abcbmadoka[/MENTION];さん
艦これは未だ手つかずなんですが、「城つく」というのもなんだかあるみたいですよ(・∀・)
[MENTION=22575]alexlewmc[/MENTION];さん
Canaanと申します。こちらこそ、どうぞ宜しくお願いします。
Canaan tomousimasu. kotirakoso,douzo yorosiku onegaisimasu.
[MENTION=98633]skyeveningwind[/MENTION];さん
こんばんは、空さん。レイヤーさんですか!今度お写真撮らせてくださいね!

alexlewmcさんも、skyeveningwindさんもまたお気軽に遊びにきてくださいね(っ´ω`c)

私は空です。はじめまして。コスプレイヤーと乙女ゲーマー。私たちは仲良く願っ

こんにちは~、空さん。また何か書き込んでくださいね <3

皆様、今晩は
Minasama,konbannwa

[MENTION=90889]abcbmadoka[/MENTION];さん
艦これは未だ手つかずなんですが、「城つく」というのもなんだかあるみたいですよ(・∀・)

戦国系ゲームは「信長の野望」シリーズをやりこんだので...(^^;;
ダメな要素も星の数ほどあるゲームですが(苦笑)、あれ以上の作品は誕生しないだろうとも思ったり。

おはようございます
[MENTION=98633]skyeveningwind[/MENTION];さん
気軽に書いてくれれば嬉しいですよー。天気でも食べ物でも・・・・もっと世界を知りたいです(・∀・)
戦国系でCanaanがやり込んだのは「いっき」と「戦場の狼」ですよー
信長の野望はちょっとやってたんですが、なぜか信長の絶望に変わってしまってそれっきり・・・・

おはようございます
気軽に書いてくれれば嬉しいですよー。天気でも食べ物でも・・・・もっと世界を知りたいです(・∀・)

ありがとう...
天気?ここで、ビット寒い
あなたの場所で?

冬はミカン! なわけで、今の寒い季節は、毎日のようにミカンを食べています :)
ミカン/みかん/Mikan
http://en.wikipedia.org/wiki/Citrus_unshiu
そこで思ったのは... ASFのスレッドに "Mikan" と書いて、意味が通じるのか? (たぶん通じない)
調べてみたところ、アメリカやヨーロッパでは、"Satsuma Orange", "Mandarin Orange" という名称で売られているようです。
Mandarin Orange は、種類が少し違いますね。
そして、"Satsuma"!?
日本では、Mikan のことを Satsuma とは言いません。(そんな呼び方は聞いたことがない)
皆さんが住んでいる場所では、Mikanが売られていますか? また、どのような名称ですか?

ちなみに、日本の junior high school では、英語の授業で「ミカン」= "orange" だと習います。
大間違いとは言わないけれど、mikan と orange は別の種類。スイカとメロンが同じだと言っているようなものだよなぁ...

ありがとう...
天気?ここで、ビット寒い
あなたの場所で?

こちらも寒いですよ~。でも、今日は珍しく最高気温が10度(℃)を超えました。

お久しぶりです、皆様。

インフルエンザ治りました。:+.゜ヽ(*′ω`)ノ゙。:+.゜突然やってきて、寝たきり状態でしたよー
世間と社内のマスク率高いから気をつけてはいたのですが・・・・・・

50メートル歩いたらコンビニ入り口というのが心の命綱でしたー。
バンジー気分でもう30メートル歩いたら、ドラッグストアとかかりつけの病院というのにも救われました。
こんばんはー。ちょっと(ビット)寒いみたいでしたが、インフルエンザには気をつけてね!
本当に大変ですよー゜*。(*´Д`)。*°
こんばんはー
ミカンですか・・・・温州(うんしゅう)みかんと大島みかんが目につきますねぇ
どちらも小振りで、甘みが強くて美味しいですよ。
薩摩(Satsuma)というのは「みかん」をひとくくりにした感じでしょうね
銘柄とかではないのですが、「冷凍みかん」は小学校の給食でいまだに出ているようなのである意味ソウルフード・・・・

皆さん,初めまして、

僕はNinomiya です。一人称の通り、僕は男性です。数年間前から日本語を勉強してきましたが、中々会話や文章作りに上手になれなくて大変です。勿論、読むときは普通にできますが、自分から文章を書いたり会話したりすると、まだ上手とは言えないと思います。その、(上手)という判断基準は僕にとって、一般の日本人のような日本語の言語力と同じレベルだと思います。勿論、僕はこれから上達するにはもっと頑張りたいと思います。余談ですが、日本語を勉強したいと思った理由は、エロゲーを素でプレイしたいからです! ;)

えっと、迷惑でない限り、まずはひとつの質問を皆さんに答えて頂きたいです。この文章は英語で訳すと、こうなりますか? >>> 私はあなたなんかに負けたりはしない! 英語訳: I will not be defeated by the likes of someone like you!

どーどうでしょうか? :gokiko_blush:

Last edited:
こんばんは
[MENTION=100518]Ninomiya941[/MENTION];さん。はじめましてー

日本人のCanaanが恥ずかしくなる程の日本語ですね・・・・あとどこを上達したいと思っているのか本気で考えています。
エロゲどころかどんなジャンルのゲームも大丈夫だと思われます。

質問の内容ですが、あー・・・(・ω・)・・・ちょっと急ぎの睡眠を取る必要がある気がしてきたから(大嘘)
他の人にお願いしたいです゜*。(*´Д`)。*°
わ、わからん・・・・・・

またお話ししましょう!

えっと、迷惑でない限り、まずはひとつの質問を皆さんに答えて頂きたいです。この文章は英語で訳すと、こうなりますか? >>> 私はあなたなんかに負けたりはしない! 英語訳: I will not be defeated by the likes of someone like you!

うん、あっていると思いますよ。日本語も英語も上手で、すごいです。羨ましいです。

だ...助けてください。

昔からこのサイトを使っていますが仕組み(?)が全然理解できません
できることは他の人がうpしたゲームや漫画をダウンロードするぐらいかな...(´・ω・`)

私も何かうpしようかなー と思って新しいPOSTを書いたらどこかに消えるし全く理解できません

...理由は私が英語は全く知らないことですよねー

誰か説明してくれる人いませんか...マジおねがいします。
(返事も見れるかどうか...

皆さん,初めまして、

僕はNinomiya です。一人称の通り、僕は男性です。数年間前から日本語を勉強してきましたが、中々会話や文章作りに上手になれなくて大変です。勿論、読むときは普通にできますが、自分から文章を書いたり会話したりすると、まだ上手とは言えないと思います。その、(上手)という判断基準は僕にとって、一般の日本人のような日本語の言語力と同じレベルだと思います。勿論、僕はこれから上達するにはもっと頑張りたいと思います。余談ですが、日本語を勉強したいと思った理由は、エロゲーを素でプレイしたいからです! ;)

うーん、難しいですね。
I will not be defeated by the likes of someone like you! を、そのまま日本語に訳すと...
「あなたのような」、「誰かのような」と、「~のような」を二重に表現する形になります。
私の乏しい英語力だと、「んー? 何となく言っている意味はわかるけれど...?」になってしまいます。:redface:
おそらく、「あなたなんかに」の「なんかに」という部分を強調する意味なんですよね?
日本語の単語にありがちな曖昧さを、英訳するのは難しいです。

もっとシンプルに、
I'll beat you!
You can never beat me!
でも、意味は十分に伝わる気がします。

「あなたになんか」の「なんか」の部分を強調したいなら、
Nobody can defeat me!
と意訳してしまっても、良いかも?

元の文章を生かして、さらに「あなたになんか」の「あなた」の部分を強調したいなら、
I will not be defeated by a mean guy like you!
とか。エロゲにありがちな、卑劣な男をイメージしてみました。

私は学校の教師でもないし、英語が苦手でASFへの書き込みにも苦労しているので、これぐらいしか思いつきません。
どうでしょうか?

だ...助けてください。

昔からこのサイトを使っていますが仕組み(?)が全然理解できません
できることは他の人がうpしたゲームや漫画をダウンロードするぐらいかな...(´・ω・`)

私も何かうpしようかなー と思って新しいPOSTを書いたらどこかに消えるし全く理解できません

...理由は私が英語は全く知らないことですよねー

誰か説明してくれる人いませんか...マジおねがいします。
(返事も見れるかどうか...

んー、もう少し具体的に「これを教えてー」と書いてもらえないと、何をどう説明すれば良いのやら...。
投稿する際は、「Post Quick Reply」をクリックすれば、速攻でpostされますよ。
その横の「Go Advanced」をクリックすると、「この投稿はこんな風に見えるよ」的な下書きが表示されます。
(そこで、「Submit Reply」をクリックすれば、そのままpostされます。)
(「Preview Post」をクリックすれば、もう一度、「こんな風に見えるよ」が表示されます。)
「Cancel」は、わかりますよね。

投稿ではなく、ファイルをアップロードするためには、資格が必要です。
けっこう厳しい基準があるようです。私はアップローダーではないので、詳しくはちょっと...。

Last edited:
はろー~~お久しぶりです。俺の日本語のレベルはすごく低いのです、だから俺はここにめったに来るのです。ごめんなさいです、Cannanさん!

[MENTION=65000]ancer_nyaa[/MENTION];さん
こんばんはーお久しぶりですー。日本語のレベルとか全く考えなくていいんですよ(・∀・)
文法とか、全く関係なく自分や周りの出来事、夢中になっている事を書いてくれれば嬉しいですよ。
またお話ししましょうねヾ( ゚∀゚)ノ゙

ありがとうございます(・∀・)ノシ 気をつけていますが、また体調急降下中です・・・
語学学校ですか!がんばってくださいね!私はskyeveningwindさんを応援しますよ!

[MENTION=67840]pichu655889[/MENTION];さん
こんばんはー、お久しぶりですー。英語の質問対応ありがとうございます!!!
とても感謝しておりますヾ( ゚∀゚)ノ゙

こんばんはー、英語の質問対応ありがとうございます!!!
・・・・英語が苦手って・・・・いやいや、そんな、ご冗談を

というか、ASFに参加するようになって強く思っているのは海外の方の「貫き通すパワー」には本当に驚いています。
日本人は海外のゲームしたいから英語覚えるとか、海外のエロゲしたいから英語覚えると言う方向では無いと思います。
理解できるもの、似たもの、同じようなものを作り上げる方向だと思っています(吹き替え、等)。
ひとくくりに悪いとは言えないのですが、「オリジナル」を楽しむ事が出来たら、また別の楽しみ方があるんだろうなぁ、と思っています。

海外の方で、日本語を覚えたいと言ってくれたり、使ってくれたりしているのを見たらCanaanはとても嬉しくて、そのパワーに心から尊敬しているんですよー

本当にそう思ってるんですよーヽ(・∀・*)ノ

はろー~~お久しぶりです。俺の日本語のレベルはすごく低いのです、だから俺はここにめったに来るのです。ごめんなさいです、Cannanさん!

ancer_nyaaさん、こんにちはー。
俺の英語のレベルは低いのです。でも、しょっちゅうASFに来てるんだよー(笑)。

再び病気にしないでください..キヲツケテ...:(
語学学校に行く来月..勉強時間 :gokiko_white:

語学学校、頑張りましょう! 日本語の学校ですか?

というか、ASFに参加するようになって強く思っているのは海外の方の「貫き通すパワー」には本当に驚いています。
日本人は海外のゲームしたいから英語覚えるとか、海外のエロゲしたいから英語覚えると言う方向では無いと思います。
理解できるもの、似たもの、同じようなものを作り上げる方向だと思っています(吹き替え、等)。
ひとくくりに悪いとは言えないのですが、「オリジナル」を楽しむ事が出来たら、また別の楽しみ方があるんだろうなぁ、と思っています。

海外の方で、日本語を覚えたいと言ってくれたり、使ってくれたりしているのを見たらCanaanはとても嬉しくて、そのパワーに心から尊敬しているんですよー

本当にそう思ってるんですよーヽ(・∀・*)ノ

Exactly! (その通りです!)
いや-、いいことを言ってくれました(^^;; 私も、そう思います!
:korokke_nice:

「幸腹グラフィティ」(Koufuku Graffiti)というアニメが、1月から始まりました。食事や料理がテーマになっているので、見れば日本の食文化がわかるかも? 癒やされまくりで大好きなアニメですが、見ていると猛烈にお腹が空きます...
:puniko_hungry:

「幸腹グラフィティ」(Koufuku Graffiti)というアニメが、1月から始まりました。食事や料理がテーマになっているので、見れば日本の食文化がわかるかも? 癒やされまくりで大好きなアニメですが、見ていると猛烈にお腹が空きます...
:puniko_hungry:

FM7ggao.png

Users who are viewing this thread

Latest profile posts

XRRoy wrote on Otokonoko's profile.
Hello, is it possible to reupload RJ372126? Thank you!
(The forum won't let me post the link for some reason)
Jelly-filled Donut wrote on Ryzen111's profile.
Hello, Ryzen111. This little one just had a major update not too long ago. Would you update it please?
魔法使いエモナのオーク退治 to v24.10.14 (ver1.1.0)
bliizlamp520 wrote on Nihonjaki90's profile.

おとこの娘だってデキるもん! ~ワンダフル孕ませライフ~

Hi, can you kindly reupload this (at least in mexa)?
Agent_Smith wrote on Shine's profile.
hi shine, can you reupload this?
https://www.anime-sharing.com/threads/120720-極フェロ-家元の母娘に乳辱されて….76259/
Puxli wrote on Otokonoko's profile.
Hey! Could you re-upload RJ01051214 MP3 files?

Appreciate it.