日本語で雑談 Japanese Free Talk

あ、それ。味がちょっと変なので、あまり好きじゃなかった。

おはようございます
味が変ってwww。今発売されているインスタントラーメンはチキンラーメンが始まりですから、大目に見てくださいな。

・・・・・まぁ、物足りないですよね(´∀`)
んー・・・・でも今のようにフリーズドライの具が入ったカップラーメンって・・・・記憶をたどればCUP NOODLEが最初だった気がする
今のように味のバリエーションは全く無く、赤ラベルのオリジナルカップヌードルだけだった気がしますよー

チキンラーメンは製造時に熱を通しているので、お湯無しでそのままかじっても食べれる味付きの非常食なので、便利ですよ!
時々そんな事を思いながら食べてね!
:291539:

盛り上がってますね~。「すぐおいしい、すごくおいしい」
インスタントラーメンは世界の文化なんだなぁww
ちなみに、チキンラーメンの価格は?
こちらでは、1袋80円から100円(JPY)程度でしょうか。SGDに換算すると、97セントから1ドル20セントぐらい?
他のインスタントラーメンより、ちょっと高い。なんでだろー。
自分がいちばん好きなインスタントラーメンは、マルタイ「熊本黒マー油とんこつラーメン」かな。今は全部食べちゃったので、また買ってきたら写真を載せますね。

あと、このスレッドでは、なるべくわかりやすい日本語で書こうと思っていたり。
そーゆー趣旨のスレだと思っていたのだけれど、違います? なんだか妙に緊張して、日本語が書き辛い・・・(^^;;

盛り上がってますね~。「すぐおいしい、すごくおいしい」
インスタントラーメンは世界の文化なんだなぁww
こちらでは、1袋80円から100円(JPY)程度でしょうか。SGDに換算すると、97セントから1ドル20セントぐらい?
他のインスタントラーメンより、ちょっと高い。なんでだろー。
自分がいちばん好きなインスタントラーメンは、マルタイ「熊本黒マー油とんこつラーメン」かな。今は全部食べちゃったので、また買ってきたら写真を載せますね。

あと、このスレッドでは、なるべくわかりやすい日本語で書こうと思っていたり。
そーゆー趣旨のスレだと思っていたのだけれど、違います? なんだか妙に緊張して、日本語が書き辛い・・・(^^;;
おはようございます
マルタイ「熊本黒マー油とんこつラーメン」は良いですね!家の近くにある24時間営業スーパーでは「鹿児島黒豚とんこつラーメン」も手に入ります。
個人的には黒マー油の方が美味しいかな。カップの長崎ちゃんぽんは無条件で美味しいですよ。

日本語が上手な人も慣れてない方も、気にしないで普段通りに書いて頂ければとても嬉しいです。
ただの雑談ですからねぇ(っ´ω`c)

マルタイ「熊本黒マー油とんこつラーメン」は良いですね!家の近くにある24時間営業スーパーでは「鹿児島黒豚とんこつラーメン」も手に入ります。
羨ましいですー。こちらでは、バイクで30分圏内に販売している店は1軒だけ・・・。そこが売り切れだと、次の入荷まで買えません(T_T)
鹿児島の黒豚とんこつもおいしいですね。たまに買いますよ。

ところで、広島は大変ことになっているようですが、Canaanさんの近所は大丈夫ですか?
http://www.bbc.com/news/world-asia-28862949
http://mainichi.jp/english/english/newsselect/news/20140820p2g00m0dm039000c.html
http://www.straitstimes.com/news/asia/east-asia/story/least-27-dead-landslide-buries-homes-hiroshima-officials-20140820

ありがとうございます。canaanの家近辺は何事も無かったのですが、同じ市内で被災された方がたくさん出ました。
復旧のお手伝いに参加していますが、家から出られなくなっている方とかも多いです。
早く日常に戻れる様、またお手伝いに行ってきますー ノシ

最近は、このラーメンを食べることも多いです。
eIZBbTq.jpg
理由は…
(1)安いから。2食分が入って100円(YEN)。
(2)地元に売っている店が多いから。マルタイの他のラーメンは、売っている店が少ないのです。
マルタイのラーメンは、パスタやスパゲティのように、真っ直ぐな麺が特徴です。海外で売られている日本のインスタントラーメンは、麺が丸形や四角いものばかりですよね?
商品名に「あっさり」とあるように、味がちょっと薄いのはイマイチ…。
:291520:

こんばんは

Canaanは麺とスープは別な鍋で作りますよ。湯で時間は2分ですね・・・
お手軽価格で買えるのはこちらも同じですよ!ただそんなに安くはないです。なぜ?
味付けは色々と考えたり、2chでも議論したりしましたが、よけいな事したらダメという事になりましたねー
そんな訳で、味付けに慣れてください!(´∀`)

そんなに安かったらよかったのに・・・ 1袋は確か2ドル・・・ぐらい?だと思います。
安い・・・とは言えないけどまあ美味しいからたまに買って食べるのは大丈夫でしょう。

ちなみに自分が好きなのはこれです。
SpsWi6J.jpg

そんなに安かったらよかったのに・・・ 1袋は確か2ドル・・・ぐらい?だと思います。
安い・・・とは言えないけどまあ美味しいからたまに買って食べるのは大丈夫でしょう。

SpsWi6J.jpg
1袋2ドル! :444821:
チキンラーメンは贅沢品 xD !?

そして、一平ちゃん!! 私も好きですよー。焼きそばでは、一番おいしいかも。
「いっぺん食べたら、やめられない」を英訳すると・・・
To addicted if you ate even once.
で、正しいのかな?

そして、一平ちゃん!! 私も好きですよー。焼きそばでは、一番おいしいかも。
To addicted if you ate even once.
で、正しいのかな?

「once」を使わなくてもいいと思います。過去形も使えません。

「You will be hooked if you eat it」は...いや、どうしてもちょっとおかしいです...

あ。Pringlesの標語は一番似てます。確かに、「Once you pop, you can't stop!」です。

(うわぁ、全然慣れません。ですから、言葉は全部丁寧体に変えました。>_<)

Last edited:

で、正しいのかな?

ここで日本製品は全部贅沢品と思えるほど高いですよ~

「Get hooked after a taste」って、どうでしょう

SpsWi6J.jpg
おはようございます
からしマヨ付きは高ポイントですね!売れ行きも早いです。
が、
Canaanとしては
カップ焼きそばは
こちらをhttp://i60.tinypic.com/2sae9gk.jpg
カップ麺では
こちらをhttp://i57.tinypic.com/25yy90i.jpg

推していきます!

カップ麺では
こちらをhttp://i57.tinypic.com/25yy90i.jpg
推していきます!

これは食べたことがないなぁ。辛いラーメンは、あまり好きじゃないので…。

ここで日本製品は全部贅沢品と思えるほど高いですよ~
「Get hooked after a taste」って、どうでしょう

輸入品だから、割高になるのは仕方ないのでしょうね~。
2$って、缶コーヒーやジュース2本分!!(USD換算)と思ったけれど、SGD換算ではもっと安くて、160-170円(JPY)なんですね。
(日本の缶コーヒーやジュースは1本1.3SGDぐらい)

「Get hooked after a taste」
なるほど~。自然な言い方で、いい感じです。翻訳サイトやソフトだと、こうした英訳文は出てこないんですよね。

「once」を使わなくてもいいと思います。過去形も使えません。
「You will be hooked if you eat it」は...いや、どうしてもちょっとおかしいです...
あ。Pringlesの標語は一番似てます。確かに、「Once you pop, you can't stop!」です。
(うわぁ、全然慣れません。ですから、言葉は全部丁寧体に変えました。>_<)

Pringlesのキャッチフレーズは気づかなかったな~。(日本でのPringlesは、あまりメジャーなチップスではないので)
カルビー「かっぱえびせん」のキャッチフレーズ「やめられない、止まらない」も、英訳すると同じような感じ?
日本では誰でも知っているスナックですが、シンガポールでも売っているのかなと思って検索してみたら、あるんですね。
「Prawn Crackers」。そのまんまの名称だな(苦笑)。
でも、日本のオリジナル「かっぱえびせん」とは、ちょっと味が違うらしい?

日本のCMで昔から使われてきた「かっぱえびせんの歌」

気がついたら1ヶ月近く過ぎてますね。
最近のCanaan

調子に乗って発売日にX Box ONEを買う。積んでる
タイタンフォールも同梱だ。 360でやったから放置
Dead Rising3同時に買った 放置
マインクラフト面白いの? DLして放置
MGS V:GZセール中 DLして放置

電源入れたの設定含めて5回だけ・・・・・・・・・・

X Box360は新品含めて2台放置

大久野島に行く、1000人程の観光客、家族かカップル。
Canaan島中で一人「だけ」の客。
もう何も怖くない・・・・・
ウサギを見つけてはカメラで撮る、撮る、撮る・・・・・・何の罰ゲームだ?これは

最近、夜勤多すぎ。
管理職会議で文句を言うもスルー気味。泣きたい

見た目でサイズ確認せず、バイクのサドルバッグを複数購入
付かない・・・・・放置。

ら、来月はきっと良い事あるさ・・・・・

気がついたら1ヶ月近く過ぎてますね。
最近のCanaan

調子に乗って発売日にX Box ONEを買う。積んでる
タイタンフォールも同梱だ。 360でやったから放置
Dead Rising3同時に買った 放置
マインクラフト面白いの? DLして放置
MGS V:GZセール中 DLして放置

電源入れたの設定含めて5回だけ・・・・・・・・・・

X Box360は新品含めて2台放置

大久野島に行く、1000人程の観光客、家族かカップル。
Canaan島中で一人「だけ」の客。
もう何も怖くない・・・・・
ウサギを見つけてはカメラで撮る、撮る、撮る・・・・・・何の罰ゲームだ?これは

最近、夜勤多すぎ。
管理職会議で文句を言うもスルー気味。泣きたい

見た目でサイズ確認せず、バイクのサドルバッグを複数購入
付かない・・・・・放置。

ら、来月はきっと良い事あるさ・・・・・

:nekopara_hi:
:nekopara_confused:
:nekopara_surprised:
:nekopara_patpat:
:puniko_fight:

おひさしぶりですー
久々に着てみたらカップ麺とかの会話になっていたけんについて

カナンさん、お疲れ様です……
そして積みすぎー、本体まで放置すると自分何の為に買ったんだっけ・・・ってなりますよね・・・
マイクラは楽しいですよー、バニラで多少やって、色々と追加Mod弄って遊んで、マルチで知り合いあるいはネット上サーバーで遊ぶ
そしたらバニラにはもどれなくなりますが、物足りなさ的ないみで
そんな私は友達から配布され、いきなりマルチに連れて行かれ、Modを押し付けられて遊び……あれ、まともにバニラで遊んだことが無い

おひさしぶりですー
久々に着てみたらカップ麺とかの会話になっていたけんについて

カナンさん、お疲れ様です……
そして積みすぎー、本体まで放置すると自分何の為に買ったんだっけ・・・ってなりますよね・・・
マイクラは楽しいですよー、バニラで多少やって、色々と追加Mod弄って遊んで、マルチで知り合いあるいはネット上サーバーで遊ぶ
そしたらバニラにはもどれなくなりますが、物足りなさ的ないみで
そんな私は友達から配布され、いきなりマルチに連れて行かれ、Modを押し付けられて遊び……あれ、まともにバニラで遊んだことが無い

うっわー!すごく久しぶりですね!お元気でしたか?
Canaanはカップ麺でも乾電池でもどんなお話でも楽しめますよ(・∀・)

いやー、積みすぎて時間がたつと「何のために買った」とか考えなくなりますよ。今日もAmazonから何か届くんですが・・・・・
積む場所はあるから大丈夫かな・・・と・・・・・
あ、段ボールは届いたらすぐ屋外に置き、資源ゴミの日に捨ててますのでゴミゼロの部屋です!!!!

マイクラと省略するのがが「やりこんでる人」っぽいですねー。今から使おう(´∀`)

・・・・ば、バニラ・・・・あ、あぁーバニラね、はいはい(・∀・)(何だろう?多分アレか・・・)
Canaanはチョコミントも好きですよ('-^*)
!!!そしたらバニラに戻れない????バ、バニラで遊ぶ??????
アイスクリームの話じゃないみたいだ・・・・・
マイクラというにはまだ早い気がします。マインクラフトは奥が深そうだ・・・・・

謎だらけなので、また近いうちに来てくださいねぇー(・∀・)ノシ

うっわー!すごく久しぶりですね!お元気でしたか?
Canaanはカップ麺でも乾電池でもどんなお話でも楽しめますよ(・∀・)

いやー、積みすぎて時間がたつと「何のために買った」とか考えなくなりますよ。今日もAmazonから何か届くんですが・・・・・
積む場所はあるから大丈夫かな・・・と・・・・・
あ、段ボールは届いたらすぐ屋外に置き、資源ゴミの日に捨ててますのでゴミゼロの部屋です!!!!

マイクラと省略するのがが「やりこんでる人」っぽいですねー。今から使おう(´∀`)

・・・・ば、バニラ・・・・あ、あぁーバニラね、はいはい(・∀・)(何だろう?多分アレか・・・)
Canaanはチョコミントも好きですよ('-^*)
!!!そしたらバニラに戻れない????バ、バニラで遊ぶ??????
アイスクリームの話じゃないみたいだ・・・・・
マイクラというにはまだ早い気がします。マインクラフトは奥が深そうだ・・・・・

謎だらけなので、また近いうちに来てくださいねぇー(・∀・)ノシ

カップ麺かぁ、焼きそばのあれと赤いのとか緑とかが好きかなぁ、私は
あと、辛いの
カレーカップヌードルとか大好きですけどこっちでは見かけない不思議!

あるあるです
あとこのゲーム持ってたのか!? とかも……
そんなに注文してお金大丈夫ですかとちみっと心配してみせたり(棒
私も最近Vita買っちゃったり、友達からモンハン配布されたりとゲームが増えててててて
怒りの日とかもまだクリアしてないのに……!

やりこんでませんよぅ、一時期友達とわいわいやってたから自然と……
あーバニラも友達が言ってたの写ってしまいましたか、
所謂デフォルト状態、Modとか何も入れてない状態のことですよ

アイスクリームはバニラとかチョコチップとかチョコチップミントがお好き

以上、近いうちにやってきて書き逃げしていく何某でしたー

• Like
Reactions: namalandrcont
カップ麺かぁ、焼きそばのあれと赤いのとか緑とかが好きかなぁ、私は
あと、辛いの
カレーカップヌードルとか大好きですけどこっちでは見かけない不思議!

あるあるです
あとこのゲーム持ってたのか!? とかも……
そんなに注文してお金大丈夫ですかとちみっと心配してみせたり(棒
私も最近Vita買っちゃったり、友達からモンハン配布されたりとゲームが増えててててて
怒りの日とかもまだクリアしてないのに……!

やりこんでませんよぅ、一時期友達とわいわいやってたから自然と……
あーバニラも友達が言ってたの写ってしまいましたか、
所謂デフォルト状態、Modとか何も入れてない状態のことですよ

アイスクリームはバニラとかチョコチップとかチョコチップミントがお好き

以上、近いうちにやってきて書き逃げしていく何某でしたー

こんにちは。
赤いのと緑のとは「赤いきつね」「緑のたぬき」でしょうか??
こちらではカップヌードルカレーはオリジナル、シーフードと並び、デフォでどこに行ってもあります。

お金は天下の回し者ですよー。大丈夫大丈夫ー(棒
VITA買ったんですかー、Canaanはボタンだけでも精一杯なのに背面お触りもしなきゃいけないと聞いて断念しました。
ソフトも順調に積んでいってるみたいで一安心ですよ
バニラはデフォルト状態の事ですか・・・・多分うちはバニラのままで終わりそうですねぇ

またお時間のある時に来てネタ投下してください!

ノシ

いいな・・・ 僕もゲーム機が欲しい・・・
使っていなければ貸して・・・ :puniko_sick:

おはようございます、pichuさん

貸すどころか、差し上げても構わないくらいです・・・・・・
海外ではゲーム機安いというイメージがあるんですが。その辺はどうなんでしょうか?
金額が安いというか、ソフトも含めてリージョンとかが日本は結構限定されていて、海外と比較すると
かなり厳しいと思っています。アジア版すら受け付けない事も多いですし、発売日も遅い始末です。

日本でコアなゲーマーは本体は海外版を買い、ソフトも海外版(日本語訳が入っている事が多いので)買ってるみたいです。
Canaanはツンダラゲーマーなので別にアレなんですが・・・・・

久々に電源でも入れてみるかなぁ・・・・・・

Canaanさん!
良かった!同じアニメが好きな人があって嬉!今わDownload するのWebsiteお探せているのですが、同時に ”超えざるわ紅い花” をCompleteすている。えっと。。。エロゲなので、勧めたりわしませんですけど、変なSceneをSkipをすたら, (もじろん、私もそうしてた,) とでも面白い、悲し、そして楽しゲエムです!

abcdmadokaさん, も、 同じアニメが好きな仲間が増えて、 嬉しいです!

[MENTION=58019]skyBlueVanilla[/MENTION];さん、こんにちは。
Forum Gameではあそんでくれてありがとうございました。

お久しぶりですね、元気でしたか?面白いゲームにめぐりあえているようで、うれしく思います。
ゲームはあそぶから面白いので、ためたりしないでくださいねー

日本は温かいスープがおいしい季節になってきましたよ。

またお話ししましょう。

お早う Canaanさん。 本当にお久しぶりですね。 私は元気ですけど、 高校の宿題わ、 本気で。。。 苦しいくらい!で、 思う。 それより、 貴方の方こそ元気?
Forum Game わ私にとって ”ひまつぶし” です、だから感謝わ要りません。
”温かいスウプ?” すみませんですけど、 そのセリフわわからないので。。。
それより、 ”紅い花” わとってもいいなゲームですよ! 確かAnime SharingわDownload link があった。。。
まったね、朝ご飯にしないと、 お母様が怒りますから。

僕はゲーム機のゲームを買ったことがないのでそのことがあまり詳しく知りませんが、店でプレステ3は確か35000円ぐらい売っていました。僕にとってはまだ高いです。今はPCゲームで我慢します。

日本はもう寒くなっていますか。こっちなら舞月と変わらず天気は30度ぐらいです・・・
スープがいいですね。特に・・・おでん。おでんを食べたくなりました。どこがで売っているのかなぁ・・・

Users who are viewing this thread

Latest profile posts

XRRoy wrote on Otokonoko's profile.
Hello, is it possible to reupload RJ372126? Thank you!
(The forum won't let me post the link for some reason)
Jelly-filled Donut wrote on Ryzen111's profile.
Hello, Ryzen111. This little one just had a major update not too long ago. Would you update it please?
魔法使いエモナのオーク退治 to v24.10.14 (ver1.1.0)
bliizlamp520 wrote on Nihonjaki90's profile.

おとこの娘だってデキるもん! ~ワンダフル孕ませライフ~

Hi, can you kindly reupload this (at least in mexa)?
Agent_Smith wrote on Shine's profile.
hi shine, can you reupload this?
https://www.anime-sharing.com/threads/120720-極フェロ-家元の母娘に乳辱されて….76259/
Puxli wrote on Otokonoko's profile.
Hey! Could you re-upload RJ01051214 MP3 files?

Appreciate it.