日本語が話せるように話しましょう!Let's Learn Japanese by Chatting!

>orisaさん

そうですね~
純愛触手ゲーム?そんなバカな!!でプレイしました。
やればいけるんですね、触手(笑)

Re: 日本語が話せるように話しましょう!Let's Learn Japanese by Chatting!

はじめましてsamuraiさん
kikiはぴっちぴっちの若者なのでよろしくお願いしますね☆ミ

キャベツ半分で2.5ドルっすか。凄いですねw
中華街では丸一個1.2ドルなんですけど

Samuraiさん
まぁ、触手と言えば陵辱ですからねw
それでも純愛物があるってだけで驚きです

こんばんわー。
近くのスーパーでは長ネギ一本298円、ってみて卒倒しそうになりました。
結構野菜高くなってて生活厳しいです。

触手ものはちょっとねー。
だって中に入ってくるんだよ?
アレ以外の「何か」を産み付けられちゃったりするんだよ?
怖くない?

想像したらおなかの中でずるずる蠢かれて、なにかワケのわからない液体とか物体とか出されて、
それがずっとおなかの中にいるんだよ?
そのうち何かが育っていくんだよ?

赤ちゃんでも怖いのに、「伺か」がいるとかって思っただけでもう....
:onionisfine:

>kikixyouyaさん

なるほど、そう考えると確かに…あれ…?あんまり……(笑)
結局の所、”慣れ”ですね~、何事も。
慣れるにしても純愛ゲームで触手が出てくるのは殆どないですけど……

>近くのスーパーでは長ネギ一本298円、ってみて卒倒しそうになりました。

そこで、特売の日をチラシでチェックする作業があるんですよ!
たまに長ネギ98円だったりします。
あとは季節野菜は基本的に安いはずですので、工夫すると食費が浮いたりします。
……家庭的な話になってしまった(笑)

なるほど、そう考えると確かに…あれ…?あんまり……(笑)
結局の所、”慣れ”ですね~、何事も。
慣れるにしても純愛ゲームで触手が出てくるのは殆どないですけど……

>近くのスーパーでは長ネギ一本298円、ってみて卒倒しそうになりました。

そこで、特売の日をチラシでチェックする作業があるんですよ!
たまに長ネギ98円だったりします。
あとは季節野菜は基本的に安いはずですので、工夫すると食費が浮いたりします。
……家庭的な話になってしまった(笑)

あ、あれ?
作る気ないときに、計算違いとか薬の見忘れとかしちゃって、後で気がついたとき
ものすごく怖くなったりない?
(中で破けてたとか)

そういう時って薬出してくれる病院探して看護婦の友達に電話かけまわったとか。
4日目で薬のみ間違えしてたのに気がついて、1ヶ月ぐらい戦々恐々したりとか。
(そういうときに限って不順に陥ったりするので余計怖い)

人間同士でもそうなのに、それがわけのわからない怪物だともう絶望の度合いは
どれだけだろう、と……?
今の若い人はそういうの怖いとか思わないのかな?

#kikiはお酒を飲んでも許される程度には年を取っていますが、十分若いです!

---
ん~、ネットでチラシ送ってくるのとか職場の休憩室で新聞の折り込み広告とか見るけど
kikiが帰り着くころにはすでに特売品ないし。独身の悲しい実態だよね。

#土日ぐらい、仕事忘れて泥のように寝ていたいから、土日特売にも縁がありません

スーパーが夜の9時とかまでやってなかったら、もうkikiのような独身は生きてゆかれない。
昔みたいに10件とか商店めぐりしてようやっと一日の必需品がそろう、なんていう80年代まで
時代が逆行したらもうだめ。大店舗法廃止万歳。

ちなみに、きゅうりが1本78円だったのを見たとき、バンバンジーあきらめて鶏肉とわかめと
もやしとトマトにバンバンジーのたれをかけてごまかしました。

#というか、精神的に疲れているときはスーパーの中にある食品店で外食しちゃう

あぁ、だからお金がたまらないのか。

はい、皆ご無沙汰~
何か話題探そうと、自分のクリアしたゲームのリスクを作ってみました。
全ルートクリアしたのは少ないです、でも、少なくとも1ルート以上はクリアしています。

天神乱漫 LUCKY or UNLUCKY!?(PSPの追加ルート含めて、4)
死神の接吻は別離の味(全ルート3
涼風のメルト -Where wishes are drawn to each other-(1)
echo(1)
花と乙女に祝福を(3)
BLOODYRONDO(1)
でりばらっ! -deliverance of strays-(1)
恋と選挙とチョコレート(2)
ef - the first tale(前半、1と言える)
ヨスガノソラ(1)
ましろ色シンフォニー(1)
天使のたまご[Purple software] (1プラスアフターストーリー50%)
Canvas3(1)
テレビの消えた日(ーー、とにかくクリア)
夏ノ雨(2)
いろとりどりのセカイ(全ルート5
天使の羽根を踏まないでっ (全ルートtrue end含めて6
ダイヤミックデイズ(2)
恋騎士 Purely☆Kiss(3)
のーぶる☆わーくす(2)
Master×Re:master(3)
ユユカナ -under the Starlight-(1)
春季限定ポコ・ア・ポコ!(妹以外、2)
WHITE ALBUM2(ーー)
いきなりあなたに恋している(2)
eden(ーー)
77(セブンズ)~And,two stars meet again~ (2)

全部で27かな?

あとは、全年齢のギャルゲーとして、ナルキッソスとかメモリーズオフ6とかクリアしました。
いかがでしょう?
ついでにみなさんのリストも教えてくれないかな?

Re: 日本語が話せるように話しましょう!Let's Learn Japanese by Chatting!

触手ものはちょっとねー。
だって中に入ってくるんだよ?
アレ以外の「何か」を産み付けられちゃったりするんだよ?
怖くない?

想像したらおなかの中でずるずる蠢かれて、なにかワケのわからない液体とか物体とか出されて、
それがずっとおなかの中にいるんだよ?
そのうち何かが育っていくんだよ?

赤ちゃんでも怖いのに、「伺か」がいるとかって思っただけでもう....
:onionisfine:
フェチは人それぞれですからね
そういうのが良い、と思うから人もいれば駄目だという人もいますね
触手もそうなんですが、自分の恋人が寝取られて悦ぶっていうのも個人的には分からないんですがやはり人によって違います
人間の心理は奥深いです (´・ω・`)

xiaoliさん
クリアしたゲームは多すぎてとてもリストなんて作れませんorz
毎月発売されるラブコメ・純愛ゲームなどは保々全て全クリした、と思われて構いません
地雷でも一度始めたら最後までやるのが僕の流儀

Last edited:
orisaさん
作れませんということはないじゃありません、自分のダウンロードしたゲームの名前を寄せ集めればいいだけなのでは?記録もあるでしょうに
毎月発売されるラブコメ・純愛ゲームなどは保々全て全クリした、と思われて構いません
これはすごいですね、毎日どれくらいの時間をかけてゲームしているのでしょう?
そうおっしゃるあなたは私のリスクにあるゲームはさぞかし全てクリアしたでしょう・・・

てっきり昔の作品しかやってないと思い込んだので、これはとても意外でした・・・
でも本当に時間が多いですね?
毎月発売されるラブコメ・純愛ゲームなどは保々全て全クリするって可能ですか?
とても興味深いです

通日は基本、ゲームはしません。仕事、家事、食事に運動と絵描きで一日は終わる感じなので。
通常のゲームを全クリするのに掛かるのはは5~6時間程度なので、週末を利用して減らしていきます。
自分は読むのが早いというか、読み方に癖があるのでラブコメのような単純な物はそう時間は掛かりません。
ただしいろとりどりのセカイみたいなシナリオ構成が複雑な作品とかは完全把握のために時間を掛けて進めます。頭の中で色々情報整理とかをしないといけないので。

因みに僕はダウンロードしたゲームは終了後残さずに消すので記録とかももちろんありません。仕事の都合でハードディスクの容量を分ける余裕はないし
それでなくても8年間の間にクリアしてきたゲームのリストを作るのはまず無理ですw
凄く気に入ったゲームは保存版として購入しますけど、数はしれてますよ

まぁ、言い方は大袈裟でした。自分も好き嫌いはあるので全てとは言えませんが、前に言ったように絵に釣られるのでラブコメや純愛のような基本的に絵が綺麗なゲームは大量やってます。

相変わらず、ここの人たち長い書き込みしてますな~w

そうですねー。
みんな長い書き込みしますよねー。
kikiにはそんな芸当できません。(><)

実は私も長い書き込み苦手なんです(笑)

ゲームリスト…何百本ってやってるから……
リストアップしようとすると多分死ぬ。

実は私も長い書き込み苦手なんです(笑)

ゲームリスト…何百本ってやってるから……
リストアップしようとすると多分死ぬ。
うわぁ、すごーい、kikiそんなにやってないー(棒読)
kikiはお酒が飲んでもいいぐらいの年齢だけど、若いから。
ecchiゲームはほとんどしてません。(棒読)

私の場合、昔から読むのが異常に早いので直ぐ終わるんですよ。
ちなみに、純愛物とシナリオ重視してるエロゲーが大好きです!
……寝取られ物はやってみたら吐きそうになった。

samuraiさん

早く読めるのいいな。
日本語難しい。

ある日の会話
A「あの日、ちゃんとしてくれたっていったのに……できちゃってましたよ、課長!」
B「あー……あれ俺ヒニンしなかったっけ?」
A「だからできちゃってるっていってるんでしょう!」
B「すまんすまん、面倒だったしすっかり忘れてた」
A「そんな、面倒だからってしないですむはずないじゃないですか!あとあとどれだけ私が……」
B「俺が親元に挨拶入れておくから、な……今度はキチンとするから、処理しよう、な?」

こういう一見すると何気ない会話がデンジャラスに聞こえるぐらい、日本語はむづかしい。
(経理システムに関する課長と主任の会話より)
#できちゃってた→決済が月次締めで通っていた(相手方への振込み処理が終わった)
#親元→親会社の経理担当部局

---
30代と40代のおぢさん同士の会話だけど、横から聞いているとBL変換がががっ

これは酷い会話内容(笑)
どう聞いても変な内容にしかならなかった!!

私の場合、昔から読むのが異常に早いので直ぐ終わるんですよ。
ちなみに、純愛物とシナリオ重視してるエロゲーが大好きです!
……寝取られ物はやってみたら吐きそうになった。

Samuraiさんとは他人の気がしない・・・・・w
生き別れのマイ・ブラザー?!

僕も長いレスとか書いてるつもりは無いんですけどねぇ
ぐだぐだ描いてるといつの間にかエッセイになってるんですよw
高校と大学ではこの難癖に大変助かりましたけどw

>Samuraiさんとは他人の気がしない・・・・・w
>生き別れのマイ・ブラザー?!

なん…だと……!!(笑)
まさかの展開に目が離せない!チャンネルはこのまま!!

ちなみに、"いろとりどりのセカイ"は私もプレイしました。
久しぶりに良いシナリオのゲームだったのでハッスルした覚えがあります。

>Samuraiさんとは他人の気がしない・・・・・w
>生き別れのマイ・ブラザー?!

なん…だと……!!(笑)
まさかの展開に目が離せない!チャンネルはこのまま!!

ごくりっ

こ、これはBL小説がくると期待していいんですね?(Y/y) >

というか、日本は未来に生きているので街中いたるところがBLゾーンです。
電車にのっていたら高校生の男の子が2人扉にもたれかかったりして立っていたところに急なブレーキ。
車輪が削れるような独特の音と、「急制動がかかりました、ご注意ください」というアナウンスが車内を支配し、
静止した電車の中では、件の男子高校生が熱いベーゼを交わしていたとか。

今はレコード屋さんに男子高校生がひとつのヘッドフォンで音を聞くとか当たり前に見られますし。
うーん、BL好きにはたまらないですねぇ。

あ、kikiはまともな嗜好なのでそんな風景見ても「眼福眼福」とか思わないよ?

>今はレコード屋さんに男子高校生がひとつのヘッドフォンで音を聞くとか当たり前に見られますし。

レコード屋行かないからそんな光景があるとは知らなかった…!
腐女子歓喜の光景ですね。
面白そうだから、もうちょっと周りを見るかな…(笑)

日本では男同士が肩を組むのは大して珍しくないけど、海外では男同士で肩を組む奴らはゲイに見られる事が多いです。
それとも今は日本でもそんな感じなんでしょうかね?
女同士がイチャイチャしても可愛い程度に見られるだけなのに・・・・・
やっぱり女性主義な時代ですねぇw

>日本では男同士が肩を組むのは大して珍しくないけど、海外では男同士で肩を組む奴らはゲイに見られる事が多いです。

そうなんですか?
知らなかった!
つまり、学生時代に日常的に肩組んでたりした私は……

カルチャーショック!!
肩組むのくらい別にいいと思うんですけどね。
プロレスの様に、あからさまに組んず解れつしてるのは特に変な目で見られないのにね~

というかいつの間にこんな話になったんだろう
これぞkikiさんクオリティ。

カルチャーショック!!
肩組むのくらい別にいいと思うんですけどね。
プロレスの様に、あからさまに組んず解れつしてるのは特に変な目で見られないのにね~

というかいつの間にこんな話になったんだろう
これぞkikiさんクオリティ。

えええええ?
kikiのせいですか?

そもそも普通の人は、「男子高校生がひとつのヘッドフォンで音楽を聴く」という状況に
興味を覚えたりはしないと思う~。
つまりsamuraiさんは十分その傾向があるという……(≧∇≦)キャー

えええええ?
kikiのせいですか?

そもそも普通の人は、「男子高校生がひとつのヘッドフォンで音楽を聴く」という状況に
興味を覚えたりはしないと思う~。
つまりsamuraiさんは十分その傾向があるという……(≧∇≦)キャー

流れがこっちに向いた(笑)
一応、言っておくと私はノーマルです!

つ、つまり仲良く肩を組んでスクラム作ってるラガーマンはぢつわ……

それはさておき、今日バレンタインチョコ買いにデパートに行ってきました。
人がいーっぱいで(ry
デパートの催事場は特設会場にていろいろなメーカ/ブランドの売り場がありました。
そもそも通路を歩くことが困難で、1時間ぐらいうろうろしていたのに4つぐらいしか買えませんでした。

#ここ数年、お店側も売り抜けを目的にしているので2/14過ぎてのバーゲンセールなんてお目にかかりません
#そもそもデパートの催事場は全国の有名ブランドを呼んできているので2/14過ぎると撤退するので
#数日前ぐらいから「完売御礼」がぺたぺたはってあったりします。

エスカレータ付近にはチョコレートの各店舗のカタログ冊子と店舗配置図画おいてあって、まるでどこの即売会だ、と思うような状況でした。
職場向けに数がたくさんはいったものを買って、その後自分へのMyチョコ選んでいただけですけど、店舗めぐりはほとんど進めなくて精根尽き果ててしまいました。
まぁ、お店側も数が多いチョコを選んだら「(領収書の)ご芳名はいかがします?」とか聞いてきたり、お値段お高く数がお上品に入ったものをじーっと見ていると「ご自分へのご褒美にいかがですか?」といわれたりしていろいろ言い訳できない年齢になったんだなぁって思いました。
(そこはさ、「大切なあの方と一緒にいかがでしょうか」とか聞きなさいよね)
:runaway:

ところで皆さんはバレンタイン、送る派ですかもらう派ですか?

kikiは男性ばかりの職場にいるので否が応でも贈る派になります。

#昔はそれなりに若い子がいたからみんなで出し合ってパシらせるとかさせれたのになー
#当時は若かったのでパシる側でした

Users who are viewing this thread

Latest profile posts

tintin0821 wrote on Nihonjaki90's profile.
Could you please reupload this game if it's possible?
https://www.anime-sharing.com/threads/769079/
Thank you.:giggle:
Ill be back posting, I'm off for 12 days.
sarubo wrote on Shine's profile.
Pontachanco wrote on Ryzen111's profile.
Can you Reupload Please Mexashare.
https://www.anime-sharing.com/threads/221223-asa-project-フタマタ恋愛-結愛&煌ミニアフターストーリー-通常版.1305646/