日本語が話せるように話しましょう!Let's Learn Japanese by Chatting!

Re: 日本語が話せるように話しましょう!Let's Learn Japanese by Chatting!

こちらこそ^^日本語上手ですね~
もしかして日本人ですか!?
全然ここの仕組みは分かりませんが、よろしくお願いします!
ε(❀◕‿◕ฺ)з ㋵✿ฺ㋺✿ฺ㋛✿ฺ㋗✿ฺ㋧✿ฺ♬ε(◕‿◕✿ฺ)з

ドイツで住んでいるせいで、あまり日本語を使う機会はありませんでした。もし間違いとかあったら遠慮なく指摘してください、勉強になりますから。

はじめまして、ヒロさん。
顔文字は基本慣れですよ。

あと、『ドイツ"に"』ですねw

整体はツラいよね

整体やったことないです!
皆痛い痛い言ってますよね~。
体験してみたいwww

日本人ですが、参加です。
外国人の皆さんは日本に来られると「満員電車に乗るなんてとんでもない」と言うそうですが、
慣れてしまうと全く苦に感じられないのは不思議なもので、狭いところが好きな日本人特有の感覚なのでしょうか。

皆さんの地域のこういった「特有の感覚」といったもの、ありませんか?

Re: 日本語が話せるように話しましょう!Let's Learn Japanese by Chatting!

はじめましてQenoさん!
特有の感覚ですか
カナダに住み慣れていれば温度がマイナスゾーンでなければシャツ一枚で余裕で外に出られる、とか
でもそれはカナダに限った感覚ではありませんよね(´・ω・`)
なかなか難しいですw

大丈夫です、ここでもうちょっと日本語を喋ると、いよいよ上手にできます。

だが、ここはやっぱり寂しい、誰かはいい話題がある?

すっかり誰も来なくなったな、此処…:alopro:

いいシナリオ重視のゲーム無い???

何か知らないけど,何か話しですか? 俺の事には今にニュウ.ヨークに居るである。自分のおばさんのアーパト住みです。 場所はフゥラシングです。

いいですねー僕も外国に行ってみたい・・・
今の日本の政治にはあきれてくる・・・
日本人なのですか~
僕は日本人ですよ!(・∀・)

Last edited:

僕は日本に住んでいて日本人ですが、
いいですねー最近外国に行ってないので
行ってみたい!
MSIのNotebookPCとか日本じゃ買えるのは
一部ですから~

みなさん日本語上手です!
びっくりしました!
日本人からの英語は難しいですが、
外国の方からの日本語は簡単なのでしょうか~?
✽・゚+ლ(╹◡╹ლ).。.:✽・゚+:):):)

Last edited:
大丈夫です、ここでもうちょっと日本語を喋ると、いよいよ上手にできます。

たぶんこの場合

大丈夫です、ここでもっと日本語をしゃべると、どんどん(だんだん)上手になります。
だと思います!
(っ´∀`)っ

こんにちは。私の知り合いにミャンマーから来た人がいますが、彼女曰く、日本語と文法が似ているそうで、慣れやすかったそうです。
簡単に思える人もいるみたいですね。

このスレ、ネタが必要みたいね…盛り上がるためのネタが…
でも何が良いのかまでにはまだ思い付かないのです!何かありましたか?面白いネタとか

確かに・・・では自分の好きなアニメを1つ言っていきませんか?

僕の一番好きなアニメは「とらドラ!」です!

アニメねぇ~
自分は「ステルヴィア」かな?それとも「すてプリ」?決まらないや…
こういうネタは自分の年齢を暴露してるようなものですwww

確かにステルヴィアは結構古めですね~
たしかその監督の手がける最新作はミニスカ宇宙海賊でしたよね~
非常に人気だったとおもいます。

こんばんわ。あら、誰かが居ませんか?
なんか寂しいですね。残念です~-___-

ここは無人の区域です…ようこそ!
通りすがり人が多いけど、ポストは殆どしない人たちです…

言うとおり、
最近よくここに来ちゃったけれど、でも誰も居ないだもん。 寂しいな~
そうや、よろしくね\:D

最近忙しくてパソコンすら開く時間がない(/・ω・)/
みなさんは暇なんですか~

どうも~
えぇ 忙しかった?お仕事ですか?
まぁ、今ちょっと暇なんです>。<
そうや、よろしくな\:D

暇なのはとても羨ましいです。
もう最近仕事ばかりで疲れて、
休憩時間もほとんど寝ています><
\( ・ٹ・)/
日本は過労死が多い国と言うのも分かる気がします。

暇なのはとても羨ましいです。
もう最近仕事ばかりで疲れて、
休憩時間もほとんど寝ています><
\( ・ٹ・)/
日本は過労死が多い国と言うのも分かる気がします。

あらぁ。。僕の暇時間はたまたまだもんー___-
来週、仕事ばかり戻るかな。。大変ですね。。
ね、日本に住んでいるだろうね?どこ県?
行きたいなぁ~日本へ>。<

暇って言ったらそこまで暇じゃないけど…でも俺、パソコン無しの一日なんて考えられん…多分、脳が腐ってしまう!

暇って言ったらそこまで暇じゃないけど…でも俺、パソコン無しの一日なんて考えられん…多分、脳が腐ってしまう!

あのさ、この前の話なんだけど、LocationにJakartaと書いたから、君はインドネシア人だっけ?と気になった。ははっは
VMでちょっとわからなくて俺の英語は下手なんだもん。。-__- スマン また聞きちゃって。。

Users who are viewing this thread

Latest profile posts

huydgd wrote on Kurokaze's profile.
Hi Kurokaze. Could you please reup 真剣で私に恋しなさい this one, I will be patent. Thank you very much!
ATX130 wrote on Ryzen111's profile.
Hello, there seems to be something wrong with the file you uploaded. The game works fine, but it doesn't play music. I use dameon tools lite and prompt "unable to mount image. Cue sheet: line 1-file not accessible." Could you please re-upload it?

https://www.anime-sharing.com/threa...524-epi-人工-o-zone-jinkou-ozone-v1-01.1580473/
johnjohndoe384 wrote on Ryzen111's profile.
JCDBZ wrote on Otokonoko's profile.