エロゲースレ等は英語エリアに立てられてますよ
ここ(日本語部)は見てのとおり人が少なくほぼゴーストタウンなんでw
因みに僕のトップ10は
1 G線上の魔王
2 車輪の国、向日葵の少女
3 リトルバスターズエクスタシー
4 いろとりどりのセカイ
5 ギフト
6 銀色
7 もしも明日が晴れならば
8 デュエルセイバー
9 バルドフォースEXE
10 パステルチャイムContinue
ってとこでしょうか。主に泣きゲー/アクションです。他にあったかもしれませんが、忘れるくらいならどうせトップ10にはなりませんよねw
「変態ゲーム」については、これは主に米国の呼び方で「異常な性行為」、言わば陵辱や触手などの「変態的性感」を持った人が楽しみそうなジャンルという偏見的な客観意見を示したものです。ただ、米国のオタク文化でもメジャーになっている今は殆どの人は楽なので主に「Hゲーム」と略して呼ぶことが多いですね。ゲームを含め、エロアニメや漫画などエロ全体を包めて「Hentai」と呼んだりもします。もう一つの理論としては、「エッチ」がH、つまり「エイチ」に聞こえてしまい、どこかの勘違いした外人が「変態」の略だと思い込んでしまったとかもあります。まぁ、色々説明はあるでしょうが淡々と考えるのもバカらしいので僕としてはどうでもいいって感じですw
後、日本に住んではいましたが、今は住んでいません。今はカナダです
(´・ω・`)
Last edited: