ネ
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Note: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
いやいや そんなことあるわけがないこともなきにしもあらずかもしれないような感じですよ~╮( ̄▽  ̄)╭しかも大阪弁か~
やるねぇ
( ゚д゚ )
はじめまして
まだ習っていますから変なこと言ったらごめん
そしてよろしく~
よろしく~始めまして、香港人ですか。珍しいね。広東語を話しますね。わたしも広東語を話すよ。宜しくお願いします。
晴れる日はラノベ日和だと思いますエロゲー日和とは
・天気が良くて気分よくエロゲーが出来る
・天気が悪くて外出する気にならないのでエロゲーをするのに最適
・現実世界の天気に左右されないものなのさ
のどれなんでしょう?
エロゲー日和とは
・天気が良くて気分よくエロゲーが出来る
・天気が悪くて外出する気にならないのでエロゲーをするのに最適
・現実世界の天気に左右されないものなのさ
のどれなんでしょう?
どうしてこのスレもう死んでしまったのか?
何も死んでいない
誰もいないだけ
誰も来ないから、死んだって言うんじゃないの?
このスレをまた賑やかにするには、何か話題を作らないと。
俺はアニメ、漫画、エロゲーとかなら色々見るからそのへんならいっぱい話せるよ。
僕は決め顔でそう言った(キリッ)。
でも自分もこのスレにあんまり来なくなったしwww. またな。ノシ
死ぬのと忘れ去られて消えていくのは別の事だと思ってました。誰も来ないから、死んだって言うんじゃないの?
And thus no ones there. But there is at least You. Ms. or Mr. pannya.
Sorry, in my memory, "pannya" is pari form of Sanscrit "prajnya". Is this right.
Ah, prajnya is 般若 in kanji. 般若 is read as "hannya" this came from "pannya".
般若の面 is 鬼女の面. Why. I forgot the reason. 般若 is originally "true wisdom", "prajnya intellectus".
死ぬのと忘れ去られて消えていくのは別の事だと思ってました。
hmm... romaji de kaita houga hito ga atsumaru kana?
pannyaはあるゲームのキャラクターです。 http://www.clearrave.co.jp/product/mashiro/chara_pannya.html
---
Original 般若 is a Buddhist terminology : prajna, as you say.
In modern days, 般若 is used commonly in the sense of 般若の面.
This is the reply for the other person. But I have some thinking.
I think you don't know. In the manga by Hagio Moto, there is "Thomas no Shinzou". In this story, Thomas says that human being dies twice, one is death of body, the other is that his/her existence is lost and forgot from the memories of people.
In Japanese:
わたしは、貴方はご存じないと思いますが、萩尾望都のまんがに「トーマの心臓」があります。(註: Thomas と書いているのは、これはフランス人という設定で、フランス語では、Thomas と書いて、最後の s は発音しないのです)。 この話のなかで、トーマは人間は二度死ぬと言います。一度は、肉体の死、そして二度目の死は、その人のことを誰もが忘れ去って、この世の人の記憶から消え去ってしまうこと。
また、スレッドにしても、フォーラムにしても、会社にしても、組織にしても、活動がなくなり、人が来なくなる場合、「死んだ」と比喩的に言うことがあります。現実の人間の死は、ひとたび死ねば、ふたたび生き返ることはないのですが、(生き返った場合は「仮死状態」であったということになります)、しかし、まんがやアニメなどでは、キャラクターが死んでも、簡単に生き返りますね。スレッドも再度誰かが投稿すれば、生き返るのでしょう。
そして誰もいなくなった・・・
なんにもない
なんにもない
まったくなんにもない