日本語で雑談 Japanese Free Talk

[MENTION=147395]Canaan[/MENTION];さん
そ、そう・・・ですね。
15年、20年?私は10年以内でいいけどな・・・やっぱまだ若いんだっ!ヽ(=´▽`=)ノ
そういえば98生まれの方々は今もう大人と言えますね。ちょうど昨日ぐらいはちびっ子に過ぎなかったのに・・・

どうせ温泉旅行はリラックスできるためする活動ですしね。
ハシゴするなら喫茶店とかなら良さそうですが、温泉はやっぱりやろうとも思いませんw
(それに相当のお金もかかるんじゃないですか?)

おっちゃん・・・つД`)

こんにちはー
広島は昨夜から今朝にかけて凄まじい雨が降りまして・・・・・
夜中にペコペコ携帯が鳴るんで見たら「雨やばいんで避難準備してね」なんじゃボケェと思いまた寝たらしばらくしてポコポコ鳴って
「雨まじやばい。避難勧告」うるさいわ、知っとるわいボケーとまた寝たら繰り返しいろいろ通知が来てました。
[MENTION=2]Ignis[/MENTION];さん
若い人は「まだ若い」とは言わない説がありまして・・・・・・・・ゲフンゲフン

温泉はーそうですねぇ・・・・大体500−700円くらいかなぁ
温度とか、設備でお気に入りの温泉がありまして、もちろん効能で選ぶ人も多いですが・・・
Canaanは温度を重視している方です(・∀・)

おっちゃん・・・・が、我慢してね(´;ω;`)ご新規さんのためならなんでもする気分ですよ・・・・・

/me は追いかけた

アーサー・ランサムですか。私は彼の作品をあまり読んだことありませんが、もしかして英語の本を読むのが趣味ですか?

それはそれとしてAB_TittyっていかにもAカップとBカップの胸の好きな方を示すような名前ですよねー。
実はDやEカップのほうが好きだったりして?(笑

そういえば温泉旅行ってしたことないんです。一度でも行ってみたいんですが、酒って苦手なんですよね。
旅人はやっぱすごいっすね。大陸をも自転車で超えるだなんて。しかもママチャリで・・・
京都は確か観光地として日本内でも有名でしょうね。いかにも美しさを多く持ってる都市だと私も思います。
しかし「変わった旅」をしたいという気持ちも、観光客が多すぎて面白なくなることも理解できます。
ヨロッパでも有名なのは大体パリとかロンドンみたいな場所ですが、自分は古い建物の建築が美しいと思っても
大都会があまり好きじゃないんですねー。

アーサー・ランサムの小説は、日本語訳で読みました。子供の頃ですから。
ちょっと前に文庫版を買い直しましたが、それも日本語訳です。英語の原作が読めるほど、英語力はないので…:(
物語の舞台になっているイギリス・湖水地方(Lake District - England)には、一度でいいから行ってみたいです。のんびりした旅に向いている場所でしょうし。私も、都会よりも小さな町や自然のほうが好きです。
あ、あと、自分も酒が苦手なんですよね。でも、温泉は好きです。
温泉=酒・宴会と考えるのは、日本の悪い文化ですね。本当に温泉が好きな人は、行ってもほとんど飲まないですよ。

だからAやBカップ好きじゃないんだってばーーー。DやEのほうが好きですから(何を言わせるんですか)。
[MENTION=147395]Canaan[/MENTION]; さん

うーん、確かに、バイクで温泉を巡ると疲れますねー。なんでだろう。
というか、お風呂上がりにヘルメットをかぶるほうが嫌かも。。北海道でも、せいぜい1日1湯ぐらいのペースでした。

「かきおこ」ですかー。岡山県日生の名物ですね。
赤穂から岡山・広島方面へ向かう途中、日生で途中下車して食べましたよ。
とにかく大量のカキが入っていて、驚きました。豚玉とかに入っている豚肉の比じゃないです。カキだらけのお好み焼きという感じで。
けっこうおいしかったですが、カキのクセを消すためなのかソース(地元のオリジナル)が甘めで、好みが分かれそう。
カキの生臭さは、まったく感じられませんでした。地元産の新鮮なカキだから?(カキが採れるシーズン限定ですしね) お好み焼きと一緒に焼いてましたよ。ジュワーっという感じじゃなく、けっこう固めで。
一軒しか立ち寄れなかったので、他の店では違うかもしれないです。

カキオコ/Kakioko
https://setouchifinder.com/en/detail/530
http://www.geocities.jp/kakiokonomi/kakiokonomi_english.htm

雨上がりのせいで湿度が異常に高く、とても疲れたぁぁ・・・・・
[MENTION=90889]AB_Titty[/MENTION];さん
そうそう、そのかきおこですよー(・∀・)
もうすでに口にしていたとは・・・・恐れ入ります!
写真で見た感じも結構な牡蠣の量で、肉玉の比じゃねぇなぁとは思っていたんですが・・・・・
おこソースは結構好みが割れるんですよね・・・・・地元で絶対的なブランド名でも隣の県行ったら「何者?」状態だし
強烈に地域密着型ですねぇ・・・・・<おこソース
あ、固めの牡蠣好きだ(っ´ω`c)食べに行かなくては・・・・・・
レポ感謝です!

風呂上がりのヘルメットはたまらないっすね。あの瞬間だけは半ヘルでもいいのでは?と思う
つか、ノーヘルでもいいのでは??髪乾くしー・・・・・あんああんは某海賊王漫画の料理人パティさん似のもっと激しく刈り込んだ髪ですがーー('-^*)♪

[MENTION=147395]Canaan[/MENTION];さん
ぬおっ。鋭い。Σ(・ω・;ま、まあ、熟女が好きな若い方もいるんですよー。
え、700円以下ですか。思ったほど高くないんですね。何千円かと思いましたよ。
お湯が随分好きですが、恥ずかしながら肌が敏感で熱すぎるのは耐えられないんです・・・(´・ω・`)ショボーン

う、うん!きみのためなら死ねるよ、新規さんっ!ヽ(`▽´)/

[MENTION=90889]AB_Titty[/MENTION];さん
そうですか。でもABさんの投稿したポストを見ると英語がなかなか上手だと思いますよ(^^)
しかし外国語の本を読むのはさすがに簡単じゃないんですね。私も日本語のゲームをたくさんやったんですが、
小説はレベルが違うというか。アニメやラノベなどをもはるかに超えると思います。
ああ、それいいとこのようですね。こっちも行ったことがありませんが、湖と山がすごく綺麗に見えます。

そうでしょうか。でも友達とかと行く限りは飲まざるを得なさそうです。どうせ私達外国人はどっかに旅行するたび
よくも悪くもその国の典型的な習慣や文化に従わなきゃならないという気持ちがあります。
(もちろん「習慣なんてどうでもいい、俺は俺なりに行動する」という考え方を持つ野郎も大勢います。)

いやー、所詮は漢っすねー。(ですよね?)私もそれくらいが一番いいと思います。(╹◡╹d)

こんにちはーー
暑いっすねぇ・・・゜*。(*´Д`)。*°なんか台風が近づいているみたいで・・・・
昨日地震があったみたいだし・・・・・いや、あったことすら知らないんですが〜

あ、ああんも熟女さん好き(・∀・)
温泉は熱いとこもあれば熱くないところも結構あるんで、機会があれば色々とお試しあれ(・∀・)
肌的なものであれば仕方がないっすよ(・ω・)温泉にアイスはつきものなので(個人的感想)そっち方面で楽しむのも良いかと・・・・

新規さんのためなら新ネタ投下できる!これですよ(・∀・)

「PR」お一人様でも安心(・∀・) ローマ字入力?余裕ですよ(・∀・)あれこれ迷わずドンと来い 「PR」

フレンド登録ってどうやるんだったっけ??そろそろ皆様にフレンド登録を申し込もうとゴソゴソしてたけど
???あれ?確かこうだったような・・・・違う・・・・あれ?あれ??
--------自己解決しました(・ω・)

若くて可愛らしいのもいいんですが、エレガントなのが魅力的っすねー
とは言うものの今でも可愛い女子がよりどりみどりいるアニメやゲームが好きであることが変わりません(´∀` )
(ハーレムはイヤですが)

それは心強いです!日本に行くチャンスがまたあれば是非試してみたい(・∀・)
とろこで、聞いた以上では同僚とか温泉旅行すると浴場から早すぎて上る人は、なんというか・・・
見下したりからかったりされることが多いかと。男の人は特にそうだそうです。
それ本当ですか?早すぎて上がるのは弱いか、あるいは未熟とでも思われるんですか?

あ、ローマ字のことなんですが、日本人と外国人は書き方が違うようですね。
例えば「私はイグニスと申します」を書けば、
日本人は「watasiha igunisu to mousimasu」と書きそうですが
外国人は「watashi wa igunisu to moushimasu」と書きます。(Hepburn氏による
以前日本語入力のできないあるサイトで日本人の方と話したときどうやら1つ目の書き方が分かりやすそうでした。

もう解決したようですが、一番安い方法はフレンドにしたい方のプロフィールから
Friends→Befriendを選択すればOKです(^^)

台風過ぎてからの大雨は威力がすごいなぁ・・・・・
温泉で早く上がるのは・・・Canaanが今まで所属してきた会社でいえば、そんなことは別になかったですねぇ・・・
早い人は家で入る風呂のようにサササーーっと上がっていきますし、長い人といっても膝くらいまで湯につけて話ししてて長いとかいう人はいますね。

早く出ると負けという風潮があるのはサウナの方だと思います(・∀・)
個人個人の体調とかで居る時間は違うと思うんですが、先にいる人より先に出たら負け!と思い込んでいる人は大勢いますね

ローマ字は自分で書くとしたら下の文章で書きます。
「は」を「wa」と買うのに抵抗がないというか、普通に書いてしまいますねぇ・・・・
まぁ、読めればいいと思ってるんでアレなんですが・・・・

考えてみれば無礼な質問でした。私はまるで日本の文化の中で悪い習慣が多すぎるような言い方で
聞いちゃったんですね。失礼なことして申し訳ありませんでした。m(_ _)m
でもそう言ってもらうと安心できそうです。あまり気にはしていませんが実はしたことのない私に
お湯の温度が熱すぎない限り長い方がよさそうですね。

ああ、そうですか。正直日本人とローマ字で話すチャンスはほとんどありません。
ただ日本人のブログなどで何かをローマ字で書いてあることを見つけたら上の文章がよく見ます。
あと、コード内の説明とか、かなでは書けないのでそういうローマ字をたまたま見ることもあります。
(むんそれはプログラマーさんが日本人であることのみの場合ですのでたまたまと言ったら本当にたまたまです)

今日も蒸し暑く、体の塩分全部持って行かれたぁぁ(´;ω;`)
こんばんはー
無礼なんて全く思ってませんよー(・∀・)
それに(あんああんの周りのことですし、違う国のことなんて知らなくて当然ですよー(・∀・)
Canaanはもっと他の国のことを知りたいですよ(・∀・)
同じ時代に違うところで同じ時間だけど、違う時間を過ごしているというだけで奇跡的。もっともっと知りたいですねぇ・・・・
Canaanも割と早めなんで・・・あ、風呂ですよ、風呂
二つ名を弾切れのないマシンガンのCana・・・・(ry

今はどうなのかわからないんですが、ローマ字というのはそんなに詳しく学校で習ってない世代なので・・・・
いや、習った記憶がちょっとあったりする気もするんですが、覚えて・・・・ない・・・・
「し」はshiと表す世代ですねぇ・・・・

ローマ字にも流行り廃りがあるのかなぁ??最近の方は siと書いてるような気がするなぁ・・・

ううう~
今の週末は忙しくはないがだるくて何もしたくなくて救ってもらいたいっすねー

それは良かったです( ´▽` )
そりゃそうですよね。どうせアニメやゲームだけじゃ得た情報は不完全でしょう。
でも一応行ったことがあったとしても日本には観光するための美しく見えるものがいっぱいあるため
まだ見たいけど見てなかった場所や習慣があることも当然ですよね(・∀・)

ええ、そうですね。こうやってネット上で他の方々と話し、
朝も昼も夜もそれぞれ違う時間を過ごしたって語り合うことができるだなんて。
インターネットがこうなる前の時代を過ごしたことのある私達には奇跡的と言っても過言ではありません。
あんあなんさんはどの国に興味があります?

「弾切れのないマシンガンのCanaan」って、なんかいい響きでエロ映画の名前に聞こえますね(・∀・)

なるほど。過去はあまり日本人と話すチャンスが無かったんですが、
たしかに大学で日本語を学んだときの教科書では「し」を「si」と書いてありました。
「エッチなことはいけません」という文章があったとしたら「etti na koto ha ikemasen」と書いてあると思います。

最近仕事してるなーって気がする・・・
お願い、Canaanのライフはもう0なの゜*。(*´Д`)。*° 

どうしても情報は偏りがちになりますねぇ・・・
全ての事象を目にすることができれば当然いいのでしょうが、世界の広さに目はついていけないので、情報で補うことになるので
仕方のないことだとは思うのですが・・・・
せめて知人、友人という言葉の届くところにいる方には良きも悪きも事実を伝えていきたいなぁ(・∀・)
あ、Canaanは「長身のイケてる」「若い」「イケメン」です(・∀・)

「弾切れのないマシンガンのCanaan」ありゃ?あんああんのイメージとしてはカサブランカのようなイメージ・・・・
「君の瞳にドロップキック」('-^*)とキメてるモノクロ映像がちらつくんですが・・・・・・

エッチというのはやっぱり「etti」になるのかなぁ・・・・今だと「H」の1文字で通じるような気がするんですが・・・・
うろ覚えなんですが、大正時代に「Hentai」の頭文字をとって「エッチ」というようになったと聞いたことがありますよ(・∀・)
調べてもいないので、アレですが、今の時代「Hentai」で通じるようになったので先走りすぎた感はありますね

--------------------edit
書き忘れていました(・ω・)
興味のある国は日本以外の国です。日本も知らないこといっぱいですが、どうしても目は外を向いてしまいますねぇ・・・・

というか、帰宅途中車に横から突っ込まれて救急車で運ばれたりして、今帰宅しましたよ(・∀・)
あ、体は無事です。

Last edited:
こんにちは。
外国から見た日本のオタク文化について知りたかったので登録しましたが、
何を書けばいいか迷ってますが、これからよろしくおねがいします><

[MENTION=147395]Canaan[/MENTION];さん (>o<) /

私はいつでもあなたと話すことを楽しみにしています :) あなたが元気だと嬉しいです ^.^
最近あなたはどうですか?私は日本語を勉強しています、とても面白いです。 :goodtea:

ご新規さんキター(´∀`)´・ω・`);゚Д゚)・∀・) ̄ー ̄)´_ゝ`)゚皿゚)∵)TΔT)ΦдΦ)#-_-)~ハ~)゚з゚)ё)≧。≦)°.Å)゙・Ω・)^σ^)=゚ω゚)ノ 
[MENTION=149661]NonameX[/MENTION];さん
はじめまして(・∀・)
外国から見たオタ文化ってことは日本にいらっしゃる方ですか??
いえ、別にどちらにお住まいでもいいんですよー(・∀・)
ここには日本語の上手な海外の方がいつもはたくさんいるんですが、今の時間は・・・・皆忙しいみたいですね・・・・・

ここはフリートークなので、何書いてもいいんですよ!暇だなと思った時に来てくれれば嬉しいっす(っ´ω`c)

お馴染みさんもキター(°∀°)━(°∀)━( °)━(  )━(  )━(° )━(∀°)━(°∀°)
[MENTION=93850]|♚|KK|♚|[/MENTION];さん
こんばんはー

相変わらず上手な日本語遣いをされてますねヽ(・∀・)ノ
元気に過ごしていますが、昨日晩御飯は何食べよう・・・と考えながらバイクでペコペコ走っていたら
車に跳ね飛ばされてしまいましたよ・・・・
ケガがないので、一応オッケーです(っ´ω`c)

また遊びに来てくださいね!楽しみにいつでも待っております・・・・('-^*)b

車に跳ね飛ばされてしまいましたよ・・・・

ふわっ!? ということは、これを書いている「あああんさん」(面倒くさいので適当w)は、幽霊!?
冗談はさておき、ケガをされなかったそうで何よりです。
ひょっとして、身体の代わりにバイクが逝ってしまった?
[MENTION=2]Ignis[/MENTION]; さん
温泉から先に上がるとダメだなんて、私も考えたことはないですねぇ。
ただ、温泉(お風呂)に入る時のマナーや流儀(慣習・しきたり)は、地方によって細かい部分が違うみたいです。
ひょっとしたら、そんな風に思われる地方があるのかもしれませんね。

@Canaan さん
生まれも育ちも日本ですねー。
なので、ここの空気に慣れるまでしばらく固い文面になると思いますが、よろしくお願いします。

朝も風がないと暑いわー(・ω・)

いやービックリしましたー。気がついたら足がなく・・・ry)
バイクも転倒しただけで、外装割れもなく、よかったよかった(・∀・)
こちらに落ち度はないので、ゴリゴリと追い込んでいく方向です(・ω・)

[MENTION=149661]NonameX[/MENTION];さん
おはよーございます
ここは気楽な場所なんで、固くなくて大丈夫ですよ(・∀・)
気軽になんでも書いてくださいねー
あ、わからないことの質問とかでも大丈夫ですよ。わかることならお役に立てます!
ここの最初のページの方に機能の使い方とかのやり取りが残っているので、参考になるかもしれないです(っ´ω`c)

------------------------Edit 7/21
スプラ2−ンの発売日来やがりましたよー
イカ野郎どもの祭りキター(°∀°)━(°∀)━( °)━(  )━(  )━(° )━(∀°)━(°∀°)
ヒーローモードで練習して、ガチバトルで花道飾るんやぁぁぁぁ(・∀・)

・・・・・・・夜勤で花道飾るん明日以降になるけど・・・・・・

うおっ!私がいない間に新人さんが!
すいません、長く留守して(´Д`)

ようこそ [MENTION=149661]NonameX[/MENTION];さん。長居してくださいね。
オタク、ですかね・・・外個人である私から見たら他のサブカルチャーとはそうは違わないと思います。
オタクでない人、特に外国人はオタクをよくからかうかもしれませんが、欧米にあるサブカルチャーもファナティックがいっぱいあるというか・・・
例えばトワイライトが好きな人とか・・・

どうしても情報は偏りがちになりますねぇ・・・
全ての事象を目にすることができれば当然いいのでしょうが、世界の広さに目はついていけないので、情報で補うことになるので
仕方のないことだとは思うのですが・・・・
せめて知人、友人という言葉の届くところにいる方には良きも悪きも事実を伝えていきたいなぁ(・∀・)
あ、Canaanは「長身のイケてる」「若い」「イケメン」です(・∀・)

「弾切れのないマシンガンのCanaan」ありゃ?あんああんのイメージとしてはカサブランカのようなイメージ・・・・
「君の瞳にドロップキック」('-^*)とキメてるモノクロ映像がちらつくんですが・・・・・・

エッチというのはやっぱり「etti」になるのかなぁ・・・・今だと「H」の1文字で通じるような気がするんですが・・・・
うろ覚えなんですが、大正時代に「Hentai」の頭文字をとって「エッチ」というようになったと聞いたことがありますよ(・∀・)
調べてもいないので、アレですが、今の時代「Hentai」で通じるようになったので先走りすぎた感はありますね
こう言うのは悲観的すぎるかも知れませんが、なにもかも全ての事象を目にすることができるとしても
人それぞれのバイアスがあるがゆえに、偏った解釈は消えはしないと思います。
特に政治に関係あることとか、なにか起こったら一緒にその同じなにかを目にしても違う政党による
違った解釈をされることが多い。その事象が悪いことでしたらなおさらでしょう。

・・・ごめんなさい、暗くなっちゃって(´・ω・`)
あなあんさんが「長身のイケてる」「若い」「イケメン」でしたらアタシは「黒き髪の」「ふつくしい」「お嬢様」ですね(・∀・)

カサブランカって古典的?ですね。「アメリカ!」という気分っていうか。(私、アメリカ人じゃないんですがね)
でもカサブランカといえば、喋る方がワカくないであることがわかっちゃいますねぇっ

ええ、確かに「エッチ」は「H」だけで十分なはずですが、どうせ教科書でそういうのは出てこないでしょうねw
そうです、私の知る限りでも「変態」が略されて「H」になって英語の読み方で読むのが「エッチ」となります

[MENTION=2]Ignis[/MENTION]; さん
温泉から先に上がるとダメだなんて、私も考えたことはないですねぇ。
ただ、温泉(お風呂)に入る時のマナーや流儀(慣習・しきたり)は、地方によって細かい部分が違うみたいです。
ひょっとしたら、そんな風に思われる地方があるのかもしれませんね。
えっ、そうですか。それじゃ他の国とは同じですよね。この街でAをするのがいいとか、隣の町じゃAをするのが無礼だとか。
どうやら自分で試してみなきゃわかりませんね。

どうも初めましてこんにちは!

こういうスレは登録する前から存在を知っていましたが、いい機会だと思い登録をし投稿をさせて頂きました。

ゲームは小さい頃からやっておりました生粋のゲーマーであります。 アニメの方は最近はゆるい作品しか見なくなりました…漫画も20代になってから本格的に読むようになったりと

こういう自分ではありますがちょくちょくスレを覗きに来ますのでどうかよろしくお願いします。

おはようございます、お久しぶりです(・∀・)
ご新規さん来てくれましたヽ(・∀・)ノ ヤッホイ

うん、個人のバイアスや感情、世論とかでどちらかに偏るのはどうしても・・・・ねぇ・・・・・
ただ、良い悪いは立場変えればどちらも悪い良いなんで、どこまでいっても平行線ですね
普段の生活レベルであれば「どっちつかず」でいけますが、なんだかんだで選択してどちらかを選んで過ごしている日々だと思っています(っ´ω`c)

ネットの上なので、性別は気にしてなかったのですが〜・・・レディーでしたか、大変失礼(´・Д・;)
・・・・といってもいつも通りなんですが・・・・

カサブランカはーってより、横から入って申し訳ないんですが、ABさんの話題に割り込みさせてくださいね(・ω・)

ここではAで、ここではBが無礼とかじゃないんですよー(・∀・)
日本中で共通だと思うんですが、掛け湯をして、体を洗い、お湯に浸かる。これで間違いはないんです。
その流れの中での作法があるということなんです
例えば、体を洗う時に髪まで洗う、掛け湯の時は立って掛け湯しないとか・・・・(お湯が周囲に飛び散るから)
そういったものなので、窮屈に考えなくても良いと思います(・∀・)
[MENTION=150140]DD_ALLEN[/MENTION];さん
またご新規さん(°∀°)━(°∀)━( °)━(  )━(  )━(° )━(∀°)━(°∀°)キター

おはようございます、Canaanと申します。
積みゲーマーです。今日からイカ野郎になる予定です(・ω・)
酔っているので、始めるかはわからないんですが・・・・・・

なんでも話題投下してくれたら嬉しいです。
どうぞよろしくお願いしますね!

意味は分かるんですがね…イカ野郎と聞くとすごく下品な言い方に聞こえますよねぇ…

前作は少しだけプレイ経験があるくらいでそこまでやりこんでは無かったですねー 今はハードが無いので出来ないのですがスイッチ自体は後々購入予定です!

もっぱらいつもは艦これとグラブルとWorld of Warshipsばっかりやってますねー

こんばんはー
積んでしまったらもうダメだと思っているのに積んでしまう・・・・・
夏コミですか、休みの時期が安定してないので行ったことないですが、楽しくも大変そうなイベントだと思ってます。
新規入手前に積みが減りますように・・・・・
[MENTION=150140]DD_ALLEN[/MENTION];さん
申し訳ないです。スプラ2−ンの方がいいか、直球だし(・ω・)
今日から始めてやってますが、結構酔うので、ジャイロ切ってやってます

こんばんは、みなさん。
ゲームをしているところ、揺れを感じました。誰かに椅子を揺らされるような感じで、なんか怖いでした。
みなさんどこにお住まいですか。地震を感じましたか。

Users who are viewing this thread

Latest profile posts

So yeah, I got hit with another copyright report 😭. If anyone knows a good website for sharing files, please let me know. (Katfile maybe?) For now, I need to take a break since I’m feeling a bit shocked and confused about what to do next. Thank you for understanding.
yj1081 wrote on Ryzen111's profile.
b07201978 wrote on Shine's profile.
ドラゴンブラッド~竜の呪いと精液で神に復讐を誓うRPG~
Need to update to 1.04 Thank you :smile:
YukiYuukiYuki wrote on Nihonjaki90's profile.
Hello, could you reupload? Thanks
090220
MR.KANI wrote on Ryzen111's profile.
Can you upload this https://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ01283340.html, as always thanks for your hard work ryzen!