うおっ!私がいない間に新人さんが!
すいません、長く留守して(´Д`)
ようこそ [MENTION=149661]NonameX[/MENTION];さん。長居してくださいね。
オタク、ですかね・・・外個人である私から見たら他のサブカルチャーとはそうは違わないと思います。
オタクでない人、特に外国人はオタクをよくからかうかもしれませんが、欧米にあるサブカルチャーもファナティックがいっぱいあるというか・・・
例えば
トワイライトが好きな人とか・・・
[MENTION=2]Ignis[/MENTION];さん
どうしても情報は偏りがちになりますねぇ・・・
全ての事象を目にすることができれば当然いいのでしょうが、世界の広さに目はついていけないので、情報で補うことになるので
仕方のないことだとは思うのですが・・・・
せめて知人、友人という言葉の届くところにいる方には良きも悪きも事実を伝えていきたいなぁ(・∀・)
あ、Canaanは「長身のイケてる」「若い」「イケメン」です(・∀・)
「弾切れのないマシンガンのCanaan」ありゃ?あんああんのイメージとしてはカサブランカのようなイメージ・・・・
「君の瞳にドロップキック」('-^*)とキメてるモノクロ映像がちらつくんですが・・・・・・
エッチというのはやっぱり「etti」になるのかなぁ・・・・今だと「H」の1文字で通じるような気がするんですが・・・・
うろ覚えなんですが、大正時代に「Hentai」の頭文字をとって「エッチ」というようになったと聞いたことがありますよ(・∀・)
調べてもいないので、アレですが、今の時代「Hentai」で通じるようになったので先走りすぎた感はありますね
こう言うのは悲観的すぎるかも知れませんが、なにもかも全ての事象を目にすることができるとしても
人それぞれのバイアスがあるがゆえに、偏った解釈は消えはしないと思います。
特に政治に関係あることとか、なにか起こったら一緒にその同じなにかを目にしても違う政党による
違った解釈をされることが多い。その事象が悪いことでしたらなおさらでしょう。
・・・ごめんなさい、暗くなっちゃって(´・ω・`)
あなあんさんが「長身のイケてる」「若い」「イケメン」でしたらアタシは「黒き髪の」「ふつくしい」「お嬢様」ですね(・∀・)
カサブランカって古典的?ですね。「アメリカ!」という気分っていうか。(私、アメリカ人じゃないんですがね)
でもカサブランカといえば、喋る方がワカくないであることがわかっちゃいますねぇっ
ええ、確かに「エッチ」は「H」だけで十分なはずですが、どうせ教科書でそういうのは出てこないでしょうねw
そうです、私の知る限りでも「変態」が略されて「H」になって英語の読み方で読むのが「エッチ」となります
[MENTION=2]Ignis[/MENTION]; さん
温泉から先に上がるとダメだなんて、私も考えたことはないですねぇ。
ただ、温泉(お風呂)に入る時のマナーや流儀(慣習・しきたり)は、地方によって細かい部分が違うみたいです。
ひょっとしたら、そんな風に思われる地方があるのかもしれませんね。
えっ、そうですか。それじゃ他の国とは同じですよね。この街でAをするのがいいとか、隣の町じゃAをするのが無礼だとか。
どうやら自分で試してみなきゃわかりませんね。