日本語で雑談 Japanese Free Talk

はじめまして [MENTION=136348]Magenta[/MENTION];さん
ていうか面白いことないかよこらぁw
終末週末どうでしたか皆さん。きっと一人で部屋でごろごろしてたんですね。うむ。

それに、いまさらですけど・・・
Canaanさん、自分を削除したみたいですね。
なぜかはさすがに知らないでしょうけど、なんか惜しいと思います。
短い間でしたが良いお方でした(泣)

どうぞよろしく [MENTION=2]Ignis[/MENTION];さん
なぜあなたは一人でしたか?どれだけ悲しい!
わたしは退屈な週末をしていたw

申し訳ありませんが私の悪い日本語まだ勉強。
翻訳者を使用しています。。。
それはそれを使用しても大丈夫ですか? T-T

アカウントを削除したのですか・・・ 非常に残念です。
いつかまた彼と話したいですね。
ええ、まことにそうです。
きっと事情がある・・・と言っても残念な気持ちは押しのけられないんですよね。
アドミニストレータとして今まで残ってくれている皆さんには感謝です。

どうぞよろしく [MENTION=2]Ignis[/MENTION];さん
なぜあなたは一人でしたか?どれだけ悲しい!
わたしは退屈な週末をしていたw

申し訳ありませんが私の悪い日本語まだ勉強。
翻訳者を使用しています。。。
それはそれを使用しても大丈夫ですか? T-T
こちらこそよろしくお願い致します!
そうよ、一人だったよ、彼女も彼氏もいないから一人だったの!なんか文句でもあんの?あぁっ?
・・・なんちゃってねw
確かに退屈な週末ではありましたが、昼寝ができるということだけでは十分だと思います。

日本語のレベルなど気にしない、気にしない!私も母語話者じゃないんですので。
機械翻訳はいいものだと思いますよ。確かに今は使うのが嫌ですが、練習するのには悪くないと思います。
例えばゲームとかエロゲなどやって、翻訳ソフトウェアでわからない部分を調べることで読書の技能を磨くとか。

こちらこそよろしくお願い致します!
そうよ、一人だったよ、彼女も彼氏もいないから一人だったの!なんか文句でもあんの?あぁっ?
・・・なんちゃってねw
確かに退屈な週末ではありましたが、昼寝ができるということだけでは十分だと思います。

日本語のレベルなど気にしない、気にしない!私も母語話者じゃないんですので。
機械翻訳はいいものだと思いますよ。確かに今は使うのが嫌ですが、練習するのには悪くないと思います。
例えばゲームとかエロゲなどやって、翻訳ソフトウェアでわからない部分を調べることで読書の技能を磨くとか。

ないそれは悪いことではない心配しないでください!
私があなたを怒らせたら、ごめんなさい。

あっ、挨拶してなく失礼なことをしてしましました。ごめんなさい。

はじめまして Magentaさん!
このスレッドが結構静かになったのでまた投稿している人が現れて嬉しいです。
ここは日本語を練習できる場として考えても誰も怒らないので、Ignisさんが言ったように、日本語力を気にせず是非是非気軽にここの雑談に参加して下さい。
実は、僕も日本語を勉強しています。

まあ、そうは言っても、このスレの投稿者はだいぶ少なくなってきましたが・・・

ないそれは悪いことではない心配しないでください!
私があなたを怒らせたら、ごめんなさい。
いや、さすがにそれは冗談でした。
すいません。私って冗談が下手みたいですよね。しょぼん。
それに、一人暮らしってのも悪くないと思いますので。

あっ、挨拶してなく失礼なことをしてしましました。ごめんなさい。

はじめまして Magentaさん!
このスレッドが結構静かになったのでまた投稿している人が現れて嬉しいです。
ここは日本語を練習できる場として考えても誰も怒らないので、Ignisさんが言ったように、日本語力を気にせず是非是非気軽にここの雑談に参加して下さい。
実は、僕も日本語を勉強しています。

まあ、そうは言っても、このスレの投稿者はだいぶ少なくなってきましたが・・・
ええ、pichuさんの言ったとおりです。
私もけして母語話者のレベルじゃありませんし。まだ習っているんですよ。
ゲームをやることが習っていると言えばですけどね。

確かにここで投稿していた方々が大体日本人でしたっけ。
まあ、LPWのやつにもたまには賑やかでまたは静かな時でもあるんですから。
確かに日本語で投稿するのが言葉の壁というのが違うかもしれないので、仕方ありません。

こんにちは。久しぶりに来たよ。
ASFには1年以上もログインしていなかったから...
私が留守だった間に、Canaanさんがいなくなっちゃったんですね。悲しい。寂しい:(
でも、pichuはまだ元気なんだね。少しホッとしたよ:)
以前のように毎日は来られないけれど、ときどき遊びに来ますね。

とりあえず、1ヶ月に1回ぐらいは何かを書いておこう:P
1月期のアニメは、
「けものフレンズ」「幼女戦記」「ガヴリールドロップアウト」「鬼平」
などがお気に入りでした。
「この素晴らしい世界に祝福を!2」は、期待外れ:(

で、最近のテーマは、禁煙。タバコを吸う本数が、以前の1/3ぐらいまで減りました。
このままいけば、タバコをやめられるかな?

こんばんは、チャットしたい人はいますか?

こんにちは!
自修の学生です、私の日本語いいじゃない。でも習う大変欲しがってだよ!
私の間違いどう治してください。

こんにちは!
自修の学生です、私の日本語いいじゃない。でも習う大変欲しがってだよ!
私の間違いどう治してください。

progsteさん、こんにちは!
おそらく、こう伝えたいのかなぁと想像します。

「私の日本語いいじゃない」→「私の日本語は上手じゃない」
「でも習う大変」→「習うのは大変だけれど」
「私の間違いどう治してください」→「私の間違いをどうか直してください」

よくわからないのは、次の部分です。
「でも習う大変欲しがってだよ!」
後半の「欲しがってだよ」は、何が欲しいの?
「もっと勉強したい」という意味での「~したい」(=want)かな?

TEST( ゚∀゚)o彡°

sigが表示されないなー
他では表示されてるみたい(・∀・)ヨカッタ

editしながら日々重ねていく方向で・・・

えっと、他で楽しい所が無かったので、出戻ってきました。
勢いで垢消したけど、「C」が使えないのは痛いなぁぁ・・・・(あんああん じゃないよ。

なんてことをプカプカ呑みながら考えたりしてます

6月9日
夜勤が早く終わった。善哉善哉
スプラ2をやりたくてスイッチ買ったんですが、ドックにしまわないとあれなのが面倒。
USB直結でなんとかならないもんかなぁ。過充電気味でとても嫌な気分。

Last edited:
TEST( ゚∀゚)o彡°

sigが表示されないなー
他では表示されてるみたい(・∀・)ヨカッタ

editしながら日々重ねていく方向で・・・

えっと、他で楽しい所が無かったので、出戻ってきました。
勢いで垢消したけど、「C」が使えないのは痛いなぁぁ・・・・(あんああん じゃないよ。

なんてことをプカプカ呑みながら考えたりしてます

6月9日
夜勤が早く終わった。善哉善哉
スプラ2をやりたくてスイッチ買ったんですが、ドックにしまわないとあれなのが面倒。
USB直結でなんとかならないもんかなぁ。過充電気味でとても嫌な気分。
あれ、Canaanさんじゃないですか。
お久しぶりです。もうどっかに行っちゃったと思ってました。

スプラトゥーンって日本では有名でしょうか。
私の知っている日本人の方々がだいたいやったことあるそうですが、日本人以外からはなかなか聞いたことがありません。
思えばWii Uも欧米ではあまり好かれそうもないな・・・

スイッチはどうなるんでしょうかね。
私から見たら面倒なのはともかくとしても、やりたいゲームが少ないようですよね。

• Like
Reactions: espiekerella
[MENTION=2]Ignis[/MENTION];さん、こんばんはー

出戻りです(´ロ`*) よろしければ、また構って下さいな・・・

スプラは日本では結構幅広くプレーされてると思いますよー
欧米の方にはグラが子供じみてると思われてるのかなー??
wii uもあんまりな感じだと手を出す方も少ない・・・かな?

switchは入手が今現在困難な感じですよ。会社の人間も夜勤明けに店舗駆け回っているみたいですが、当分無理っぽい感じですし
ソフトはWii系のが移植されていくのでは?という見方が多いですねー

Wii持ってない人がスプラやりたくて買うというパターンが多いみたいなので、発売までは
品薄だと思います。
Canaanはとりあえずスプラができれば今のとこ良しです(・∀・)

今夜は夜勤もないので、ディスガイア少し進めようかなぁ・・・
-----------------------------------
「(」から「C」になれました( ゚∀゚)o彡°
「昔の名前で出ています」が文字数オーバーで使えないのが残念。半角で入れました

• Like
[MENTION=147395]Canaan[/MENTION];さん、おかえりなさーい(`・ω・´)ゞ

ええ、Wiiでやれるゲームが少ないことにがっかりしたせいでWii Uを買いたがらない人が多そうです。私もその一人。
それに確かにここにいる人は子どもじみたと思われるものをよく見下します。スプラのようなゲームならきっとそう。
もちろんアニメが子供の番組だと思われる人も多い・・・が、さすがに子供には見せたがりませんw

スイッチの入手が困難なのはつまり品切ればかりですか?すごく人気ですね。
この辺じゃPS4やXboneの発売もそうでしたが、そのあとの入手はそんなに難しくはなかったと思います。
ニンテンドーなら移植されるソフトが多いっすね。どうしても飽きない人もいますし。

ゲーム一つのためだけにゲーム機を新しく買うんなら随分と楽しんでいらっしゃるようですね。夜勤がたまにあるのは残念ですが。
ちなみにCanaanさんはディスガイアで一番好きなキャラ誰ですか?私は今でも2のロザリーがまだ好きです(・∀・)

---

なるほど、「C」なのは名前のことでしたか。変えられてよかったですね。
「昔の名前で出ています」は漢字でならできると思いますが、やっぱりカタカナの方がインパクトあり?w

こんにちはー

異様に暑い・・・・バイクのチェーンを張り替えていたけど暑いからもうやめた。
今日はもう外には出ない!だからチェーンなくても平気(`・ω・´)
張り替えたって暑くてチェーン伸びてしまうわー
[MENTION=2]Ignis[/MENTION];さん

おかえりと言ってもらえるとは・・・有難いです゜*。(*´Д`)。*°

ディスガイアは今回初めてやったので、あまりキャラは知らないのですが、プリニーには愛を感じています。
当然、投げまくってます(っ´ω`c)
以前のキャラもDLCのようなものに入っているので、もしかしたらロザリーさんもいるかもしれないです
「魔女百」のメタリカは発見しました

「昔の〜」は「昔の名前で出てい???す」と表示されてしまうんですよねー
「ま」はNGワードなのかもしれません・・・・・・・(`・ω・´)
カタカナでも、まぁいいのですが、ちと残念かなと思ったりしてます。

[MENTION=147395]Canaan[/MENTION]; さん

おぉぉぉぉぉ、Canaanさんじゃないですか!! あんああん さん?(違
おかえりなさーい。(シャーリーも)
自分も出戻りみたいなものですが、いない間にCanaanさんも消えてしまい、寂しかったっす(^^;;
また、よろしくお願いしますです。

• Like
[MENTION=90889]AB_Titty[/MENTION];さん

こんばんはー。あんああ・・・Canaanです(・∀・)
お久しぶりでございます。どうぞ、またよろしくお願いしますねー

あんああんも意外に悪くない気がしてきた・・・・・アンアアン(´ロ`*)

----------------------------
6/11
以前はHulu加入してましたが、今はAmazon Primeに加入したので、そっちで見てます。
アマプラ加入する必要なかったんですが、◯マトの配達がどうなるかわかんなくなってきた感じなので加入しました
日本ローカルな話題ですいません・・・・・

今はCSI見てます。隣のモニターではスイッチで遊んでます。
チェーンは取り付けしました。半分酔っていたので、すごく適当です。明日の出社前にもう一回見てみようと思ってます。
なぁに、新品チェーンだから、多少の無理は大丈夫(・∀・)

出戻り以前の書き込みに反応するのは、対応して下さったAB_Tittyさんに対しても大変に失礼なことだとは思っていますが・・・・
せめて5月だけでも・・・
[MENTION=122930]progste[/MENTION];さん
イタリアの方のようですね、初めまして。Canaanと申します。
ネイティブな日本人です、ゆえに文法とか、気にして話しをしてないので日本語の力になれるかはわからないですが、気にしないで書いてくださいね
適当で良いと思ってます(・∀・)受け止める方でなんとかすりゃ良いんですから・・・・
[MENTION=93850]|♚|KK|♚|[/MENTION];さん
ご無沙汰しております、出戻ってきました。
勝手ですが、どうぞまたよろしくお願いします・・・(・ω・)
チャット??・・・て、照れるにゃー(っ´ω`c)

• Like
[MENTION=147395]Canaan[/MENTION];さん
ええ、プリニー面白い奴らですね。キャワイイっていうレベルまではありませんが確かに(投げると)愛を感じます。
ディスガイアや他の日本一の作品はだいたい前作の主人公など出たりします。
魔女百はやったことがありませんがなんか魔女さんがエロいんじゃないかと・・・

その「昔の〜」なんですが、私が自分のユーザータイトルをそう変えてみたら問題無さそうです。
20170612214156.png
変ですね。エラーでも発生したんでしょうか。
よろしければ私が変えましょうか?

読んでみると「あんああん」エロそうw
でも「Canaan」は日本語では「カナン」になるのでエロさがなくなっちゃいます(´・ω・`)

バイクが好きなのはアバターだけじゃなくリアルでもそうみたいですね。
私もバイクで通ってます。整備が車ほど高く無いと便利さはいいですが、あまりいじったりはしません。
なんかそうするのには私のリア充度が足りなかったりしてw

Users who are viewing this thread

Latest profile posts

Max33759 wrote on Otokonoko's profile.
Hi, is it possible for you to update Sequel thirst to 17th of December version? Thanks in advance and Thank you for your consideration.
rain56562 wrote on Otokonoko's profile.
Hi, could you please reup? Thank you!
https://x.gd/wI1U9
yonatanzxc123 wrote on Ryzen111's profile.
nono2014 wrote on Otokonoko's profile.
hope you can reupload this
RJ344682 5.71GB