日本語で雑談 Japanese Free Talk

そうですね、このようなサイトで日本語で話せる場所があるのは珍しいかもしれません。
日本語で話せる場所がもっと増えてくれると良いのですが。

日本語で会話できるコミュニティってDiscord鯖なども含めてここ以外にありますか?

日本語で会話できるコミュニティってDiscord鯖なども含めてここ以外にありますか?
Anime-SharingのDiscordサーバーはありませんが、他のコミュニティのDiscordサーバーでは日本語で会話できるものがあるかもしれません。

こういったForum系のサイトで音声での会話を行うのは難しいですね。
私はテキストで会話するほうが楽なので、テキストのほうが嬉しいです

アニメ、美少女ゲーム、漫画、音声くらいのdiscord serverを推しくれますか?

確かにディスコ鯖がなくてちょっと驚いたけどまぁforumだし会話ならいくらでもやれるよね。通話したいんなら鯖色々あるしディスボードとかで入りたい日本語鯖見つかるっしょ🤷 ギャルゲ系とか絶対あると思うわ

• Like
Reactions: grj1234
暇暇暇暇暇暇暇暇ー!暇がおめぇらに移るまで辞ーめーなーい!

...マジで誰もいねぇ...あーあ、なんとつまんないの人生だ (T_T)

ちなみに、ついさっき賢者タイムに入ったので、エロゲをプレイする気分じゃねー!

Last edited:
エロゲというと、どのゲームをプレイしていますか?
あら~恥ずかしい❤ 独り言の後はすぐ逃げようと思ったが、もう無理だよねwww

答えは『妹ぱらだいす!3』...でもやっぱ、『妹ぱらだいす!2』の子たちの可愛さと比べにならないよね。ムフフ❤

実は『妹ぱらだいす!』シリーズって僕の「初体験」だ。いい思い出だった。おかげで、僕はこうみたいに歪んでいるよwww

妹ぱらだいすシリーズ、良いですよね…
個人的には、「はじめてのおるすばん」や「はじめてのおいしゃさん」などもオススメです。
2000年代前半の発売と古めの作品ではありますが…

• Like
Reactions: Jelly-filled Donut
個人的には、「はじめてのおるすばん」や「はじめてのおいしゃさん」などもオススメです。
さすがこのサイトのメンバー❤ いい趣味を持っているね!どうやら、君も同じ「文明人」のよねwww 偶然だね、俺もロリゲーが大好きだ。でも二次元ロリだけが好きだ❤ 三次元のやつにはアレルギーがある。

初めまして、「ジャム入りドーナツ」でございます。見た通り、救いもないド変態です。好きな言葉は 「出た、見た、4545した」である。今夜 僕と出会ってくれて、心からお悔やみ申し上げます。以上っす!

こちらこそ初めまして、grj1234と申します。
趣味は色々ありますが、エロゲをプレイするといったHなやつだけではありません。
DTMで曲をアレンジしたり、ガラケーから内蔵ゲームを取り出したりもしています。

• Like
こちらこそ初めまして、grj1234と申します...
やべー頭がいいやつがいる!世界の前でバカなことをやっちまった。これは一生の恥だ...(シクシク)

はい、面白くないコントはここまでにしとけばいいかな。実はさっきの賢者タイムの話ってただの冗談だ。残業から帰ってきたばかりで、少し落ち込んでいるんだ。勿論、サビ残だ(ブラック企業め!)。だから、ちょっとだけ話し相手が欲しいんだ。

残業ですか…お疲れ様です。
疲れているとHなものを見る気分にはなれないですよね…。

誤解させてしまったようで申し訳ないのですが、私は頭があまり良くありません。

今日はあまり体調がよくないので、Downloadセクションにもう一つスレッドを立てたら寝ることにします。
スレッドを複数立てるときは1時間の待ち時間があるので、私はあと数分待たなければなりません。

• Like
残業ですか…お疲れ様です。疲れているとHなものを見る気分にはなれないですよね…。
全部はあのクソ会社のせいだ!ウリャーーーーッ!!転職中だが、さすがにずっと続いていると体がもたないな...
今日はあまり体調がよくないので、Downloadセクションにもう一つスレッドを立てたら寝ることにします...
あ、悪かったな。時間をくれてサンキュー!grj1234さんもくれぐれもご自愛ください。

今は晩飯を作ってる。やっぱ、自炊っていいよな。ていうか、こっちにはもう朝だし。晩ご飯と言うより、朝飯の方が合っているじゃん。食べ終わったらすぐ寝た方がいいかも。

いい息抜きになりました。ありがとうございます、grj1234さん。お休みなさいませ。

ありがとうございます。

スレッドを立てるためにリンクの確認をしていたら、リンクの1つがクラウドストレージ側の内部エラーで無効になっていたことが発覚。仕方ないので再度リンクを準備しました。
imagea70d59a9035e4e65.png

料理はあまり得意ではありませんが、お菓子はたまに作ります。特に、チーズケーキをよく作ります。

こちらにとっても息抜きになりました。ありがとうございます。そちらも、体調を崩さぬようお気を付けて。
では、おやすみなさい。

• Like
皆さん、こんにちは。Jace325と申します。
この名前の由来はマジック:ザ・ギャザリングというカードゲームのキャラクターで、皆さんはマジックをご存知でしょうか。

• Like
「マジック・ギャザリング」か?これは初めてそのゲームを聞いたです。ネートで調べたからそれは面白いゲームと思う。
多分私の暇時にプレイします。
ところで、これはここで「Japanese free talk」私の初めてのコメント,下手日本語がごめんなさい

• Like

Users who are viewing this thread