日本語で雑談 Japanese Free Talk

なるほど、知りませんでした。Signature機能が使えなくなったのは、もしかするとスパム対策かもしれませんね。
かもな...あ。あった、あった!その件に関しては以下のリンクに説明がある。
https://www.anime-sharing.com/threads/how-to-remove-edit-my-signature.1379011/post-6469446

ム...やっぱ、もう使えないんだ(迷惑メッセージの対策で、新入りに禁じられた)。一時的な解決策が恒久的なもんになっちゃったのか...つまないな... (´・ω・`)

Last edited:
かもな...あ。あった、あった!その件に関しては以下のリンクに説明がある。
https://www.anime-sharing.com/threads/how-to-remove-edit-my-signature.1379011/post-6469446

ム...やっぱ、もう使えないんだ(迷惑メッセージの対策で、新入りに禁じられた)。一時的な解決策が恒久的なもんになっちゃったのか...つまないな... (´・ω・`)
スパム対策はなかなか難しいですから、管理人さんも苦渋の決断だったのかもしれません。一応、
Now, only members who have reached a certain level of activity can use and edit their signatures.
(翻訳: 現在、署名機能を使用したり編集したりできるのは、一定のアクティビティレベルに達したメンバーのみです。)
とあるので、活動を続けて一定以上のレベルに達するとSignatureを編集できるようになりそうですね。

• Like
Reactions: Jelly-filled Donut
一定のアクティビティレベルに達したメンバーのみです(略称)
曖昧しすぎよね?「あるほどの活動のレベル」ってなんだよ?4年間以上の奴のみ?あーあ、「一時的」な解決策はずなのに...もしかして、あいつら自身はこの件を忘れちゃったかも。

曖昧しすぎよね?「あるほどの活動のレベル」ってなんだよ?4年間以上の奴のみ?あーあ、「一時的」な解決策はずなのに...もしかして、あいつら自身はこの件を忘れちゃったかも。
明確な基準を出してしまうと、スパムを送信する側はそのギリギリを狙いはじめますから、基準が曖昧であるのは致し方ないと思います。
それに、Anime-Sharingへのスパムの送信は現在でも時々見受けられますので、スパム対策は必須です。
例えば、雑談スレッドへの普通の投稿と見せかけて、メッセージの最後に小さめの文字で無関係なリンクを張ったりとかを見つけたことがあります

• Like
そういえば以前、私がF95で活動していた時も同じように一定以上の活動で署名機能?が付与された記憶が
あります。
なんにせよ、お調べ頂いてありがとうございました!

• Like
Reactions: grj1234
どうも、ジャム入りドーナツでございます。4649👍

ええ、Magic: The Gatheringって英語圏ではかなり有名だよ。残念ながら、俺の国では「遊戯王」の方がはるかに人気があるんだ。悪いな...
残念ながら私の場合は、MTGについて名前を聞いたことがあるくらいで、詳細については全く分かりません…
私の国で「遊戯王」の方も人気があります。若い人の中には「MTG」よりも人気になるかもしれません。
知らない方も仕方がありませんね(笑)。そもそもTCG自体はニッチな趣味だと思います。

• Like
TCGってそんなにニッチな趣味でしょうか?
私が高校生だった数年前の時点で、同級生で何らかのTCGをプレイしている人はかなり多かったです。
また、カードショップなどのTCG専門店もかなりの数があると思いますよ。

まあ、私はTCGを全くやっておらず、名前だけ知っている状態ですが…。

• Like
TCGってそんなにニッチな趣味でしょうか?
私の国で「遊戯王」の方も人気があります。若い人の中には「MTG」よりも人気になるかもしれません。
知らない方も仕方がありませんね(笑)。そもそもTCG自体はニッチな趣味だと思います。
僕の国ではTCGって結構人気な趣味よ。MTGは...ちょっとニッチかも。

やはり、TCGはメジャーな趣味の1つに入りますよね。
ただ、MTGは遊戯王などと比較するとちょっとニッチ寄りな気もします。

• Like
というかMTGって世界初のTCGって言われているんですね、さっき調べて知りました
そうよ、ポケモンのTCGや遊戯王って全てMTGから基づいてる。確か、遊戯王の漫画にブルーアイズ・ホワイト・ドラゴンの初出の時も、「デュエルマスターズ」(遊戯王の正式名称)って海外からの影響があると言うセリフがあるよ(MTGのこと)。日本では「海外」ってほとんどアメリカのことよ。

いや。確か、ペガサス・J・クロフォードはアメリカでデュエルマスターズを新発売させたんだ。確実にMTGからの影響だ。

そうよ、ポケモンのTCGや遊戯王って全てMTGから基づいてる。確か、遊戯王の漫画にブルーアイズ・ホワイト・ドラゴンの初出の時も、「デュエルマスターズ」(遊戯王の正式名称)って海外からの影響があると言うセリフがあるよ(MTGのこと)。日本では「海外」ってほとんどアメリカのことよ。
調べてみたんですが、遊戯王の正式名称は「デュエルモンスターズ」ではありませんか?
「デュエル・マスターズ」は別のTCGだと思うのですが…

• Like
調べてみたんですが、遊戯王の正式名称は「デュエルモンスターズ」ではありませんか?
「デュエル・マスターズ」は別のTCGだと思うのですが…
「デュエルマスターズ」(遊戯王)と「デュエル・マスターズ」(別のTCG)って違うよ。まあ、あの時代にTCGって世界中に人気があるよ。けど、どっちが人気が出るか、国によって違う。

「デュエルマスターズ」(遊戯王)と「デュエル・マスターズ」(別のTCG)って違うよ。まあ、あの時代にTCGって世界中に人気があるよ。けど、どっちが人気が出るか、国によって違う。
なるほど、納得しました。
しかし、名前が少し紛らわしいと思ってしまいました

• Like
皆様こんにちは(/・ω・)/
助言の甲斐があり、スレッドを作成することができました!ありがとうございます!
https://www.anime-sharing.com/threads/ai-自作-無料.1596844/

ちょっと質問ですが
スレッドの【日本語】の青文字はどうやったら表記されるのでしょうか?
スレッド名の前に、青背景白文字で表示されるもののことでしょうか?
これはPrefixと呼ばれており、それぞれのセクションごとに使用できる種類は決まっています。
例えば、Downloads and Requests - Voice Works - Eroticのセクションなら、[Voice]、[Drama CD]、[Radio CD]、[Misc]の4つのPrefixが準備されています。
こちらで確認する限り、そのスレッドを立てたPure and Innocent Room - Hentai Cornerセクションで使えるPrefixは存在しないように見えます。

スレッド名の前に、青背景白文字で表示されるもののことで?
これはPrefixと呼ばれており、それぞれのセクションごとに使用できる種類は決まっています。
例、ダウンロードとリクエスト - 音声作品 - エロのセクションなら、[音声]、[ドラマCD]、[ラジオCD]、[その他]の4つのPrefixが準備されています。
こちらで確認する限り、そのスレッドを立てたPure and Innocent Room - Hentai Cornerセクションで使えるPrefixは存在しないように見えます。
なるほど!ご丁寧に回答していただきありがとうございます!
勉強になりました(/・ω・)/

Donutさんの画像によるとポケモンのファンですね。ポケモンTCGをやったことがありますか。確かに最近急に人気上昇している気がします。
実はこのプロフ画像ってただのふざけてるだけでw。最近もうあまりポケモンのファンじゃないんだ(特に岩田氏がいなくなって以来。今時の任天堂ってマジでクソゴミだ)。

実はこのプロフ画像ってただのふざけてるだけでw。最近もうあまりポケモンのファンじゃないんだ(特に岩田氏がいなくなって以来。今時の任天堂ってマジでクソゴミだ)。
そういえばこちらも同じです。実は「ソード シールド」以来は買っていなかった。
私にとってすべてのポケモンを捕まる事が出来ない時点でもうこのゲームはポケモンシリーズ失格でした。

皆様「対多」御存知?最近人気之携帯電話阿振也。偽中国語以外使用不可、凄面白思。我一日中対多見、偽中国語脳内侵食、日本語言方怪成。嗚呼。皆様亦試推奨。

Users who are viewing this thread

Latest profile posts

Glaymez wrote on Otokonoko's profile.
Hello, I made a request a month and half ago for reuploading the game: [160226] [Rave'N ] 牝贄狩 淫虐のアーケード街 (thank you for that!)

But during the extraction from the zip folders, extraction fails, stating that it needs ''GAME-879392.part4'', but I only have up to part3, and the re-upload did not include a part 4. Is there a way to fix that?
supstring wrote on Ryzen111's profile.
Could you re-upload this, please?
RJ01097242_v23.12.31
tolate wrote on Shine's profile.
これの最新バージョンを投稿していただけますか? v2.03-2.05
✨Shine✨[240209][May] 八星帝 (Ver24.09.21) [RJ01004084]
Shibahaya wrote on Ryzen111's profile.
こんにちは、可能であればドラマCD「宮島桜・椿母娘編」をアップして欲しいです