日本語で雑談 Japanese Free Talk

皆様「対多」御存知?最近人気之携帯電話阿振也。偽中国語以外使用不可、凄面白思。我一日中対多見、偽中国語脳内侵食、日本語言方怪成。嗚呼。皆様亦試推奨。
我「対多」参加済。我思、凄面白。

漢字しか使えないSNSサービス「対多」ですよね?私も参加しています。日本語の文法で漢字だけを使う、いわゆる「偽中国語」で文章を書くのは面白いですね。たまに、「なるほど、こんな書き方があったか」と驚くような投稿もあったりしますね。

• Like
Reactions: Jelly-filled Donut
そういえばこちらも同じです。実は「ソード シールド」以来は買っていなかった。
私にとってすべてのポケモンを捕まる事が出来ない時点でもうこのゲームはポケモンシリーズ失格でした。

皆様「対多」御存知?最近人気之携帯電話阿振也。偽中国語以外使用不可、凄面白思。我一日中対多見、偽中国語脳内侵食、日本語言方怪成。嗚呼。皆様亦試推奨。
中国人です。面白い過ぎ :ROFLMAO:

あれ?私のアカウントのTrusted Memberタグが外れてる…。
理由が気になるところです…。
もし何か問題行動をしていたのが理由でしたら、ごめんなさい…。

Last edited:
  • Like
あれ?私のアカウントのTrusted Memberタグが外れてる…。
何!?grj1234さんって信用できねぇの怪しい奴だと!?もしかして、その「しろぷよ可愛い」との関係があるかもwww

冗談だよ、冗談。確かに変だね。運営さんから何か連絡があった?

何だと!?grj1234さんって信用できねぇの怪しい奴だと!?もしかして、その「しろぷよ可愛い」との関係があるかもwww

冗談だよ、冗談。確かに変だね。運営さんから何か連絡があった?
ここが新システムへ移行する前は、User titleを自由に変更することができました。
私に設定されている「Shiropuyo is cute」もその頃に変更したものですね。
新システムへ移行して以降はUser titleを変更できない状態になっていますが、これは詐欺行為などを防止するためとのことです。

現時点では、運営さんからの連絡は特にありません。もしかすると、後で連絡が来るのかもしれませんが…。

そして、しろぷよは良いぞ。本当に可愛くて癒されるんですよ。
しろぷよ利用規約の関係上、ここでしろぷよ絵文字を使うことができないのがとても残念です。

• Love
そして、しろぷよは良いぞ。本当に可愛くて癒されるんですよ。しろぷよ利用規約の関係上、ここでしろぷよ絵文字を使うことができないのがとても残念です。
ふむふむ、確かにしろぷよって可愛いでちゅね❤ 救いもない変態の俺でも、しろぷよの可愛さがよく感じている...

いかん!悪党の俺がしろぷよで清まられるかも... 何これ!?変な宗教が関わっちゃったのか!これはまずい!清楚なものにアレルギーがあるんだよ。

• Haha
Reactions: grj1234
ところで、中国の漢字と日本の「漢字」ってどのくらい違うの?日本語の漢字を読んでも、文章をある程度理解できる?
同じ意味のはたくさんです!:LOL:

例えば、
水(中国語) = 水(日本語) = water
頭(中国語) = 頭(日本語) = head
手(中国語) = 手(日本語) = hand
今日(中国語) = 今日(日本語) = today

意味が違いのもありますけど、でも大体は理解できますねー:giggle:

• Like
ちなみにですけど、しろぷよは誰ですか?👀
それはね...
しろくまさんのオリジナルキャラクターです。
日本のFediverseコミュニティ、特にMisskey系のサーバーに参加している方々に広く知られているキャラクターです。
違います!騙されるな、kakikakikakiさん!「しろぷよ」とはある教団のマスコットで、どうしようもない変態の俺を、まともな人間にしようとする。なんと恐ろしいな存在だ!(ふざけている)

それはね...

違います!騙されるな、kakikakikakiさん!「しろぷよ」とはある教団のマスコットで、どうしようもない変態の俺を、まともな人間にしようとする。なんと恐ろしいな存在だ!(ふざけている)
:ROFLMAO:

Jelly-filled Donutさん変態ですねー :LOL: (嫌いじゃないけど)

メリークリスマス、皆!丸焼きターキーがないなら、KFCでもいい。ちなみに、彼女いるのリア充ども、手を上げて!www

メリークリスマスですよ、メリークリスマス!
・・・そして今から仕事です( 一一)
ひぇぇぇ、君も年中無休か...コンビニの店員さんかよ。生き残れ、同じ社畜ちゃん!

• Like
Reactions: amoamo and grj1234
メリークリスマス、皆!丸焼きターキーがないなら、KFCでもいい。ちなみに、彼女いるのリア充ども、手を上げて!www
私は、ターキーでもKFCでもなく、鶏の半身揚げを食べました。やはり美味しいですね

• Haha
お仕事お疲れ様です…
おつありです!
明日は休みなので、これから二次元の動画収集とAI作成を勤しんで参ります(/・ω・)/

ひぇぇぇ、君も年中無休か...コンビニの店員さんかよ。生き残れ、同じ社畜ちゃん!
私は飲食店勤務なので、基本シフト制です・・・
ただ、1/1は休みのお店なのでそこはゆっくりします(ゆっくり動画収集ですw)
今日は仕事がないから、抜きゲ三昧。
そういえば最近、抜きゲをしばらくしてないです・・・
何かオススメはありますか?
私は炎の孕ませシリーズと、妹パラダイスシリーズを好んでやってました(/・ω・)/

そういえば最近、抜きゲをしばらくしてないです・・・
何かオススメはありますか?
古めの作品ですが、「はじめてのおるすばん」、「はじめてのおいしゃさん」、「ないしょのないしょ!」などはどうでしょうか?

Users who are viewing this thread

Latest profile posts

Acuarium1984 wrote on Otokonoko's profile.
Hello, it looks like RJ01178625 got rendered speeded up at x2.
ProfProcPlot wrote on Ryzen111's profile.
Could you please re-upload;

[210226][株式会社 HIKARI FIELD] Re:LieF ~親愛なるあなたへ~ / Re:LieF ~献给亲爱的你~18+ [JPN/CHN] ?

I need Japanese version only.
And quite sorry but RG doesn't work for me.
Rosemerta wrote on Ryzen111's profile.
Hello, can you re-upload this [221013] please? Thank you :D
NIKKA wrote on Esan's profile.
Could you please reupload https://www.anime-sharing.com/threads/160129-cuterush-らぶきゅばす!おんなのこ-あくま-おとこのこ-あくま.1193778/
alaadria wrote on Otokonoko's profile.
is it possible to reupload RJ188070 with a mexashare link?